当前位置:首页 > 体育 > 足球

池文一仍需竞争:新政将终结中超黄金时代

发布日期:2018年02月12日   文章来源:腾讯体育   作者:扎库米
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月12日,对于足协的调节费补充说明,北京体育的《足球100分》栏目今晚进行了讨论,认为补充说明阻碍了一些有雄心的球队补强阵容,导致引援的竞争不再公平。此外还讨论了国安目前的阵容,认为多个位置存在不确定因素。

 

  池文一到来仍面临竞争

  国安多个位置存不确定因素

  根据冬训期间的几场热身赛,朱煜明认为,国安的右边路是新赛季的不确定因素,“国安几个已经固定下来的位置,包括左边后卫李磊,中后卫于洋,晋鹏翔和雷腾龙竞争另外一个中后卫位置,中场奥古斯托和池忠国是固定搭档,韦世豪占据左边前卫,巴坎布与索里亚诺搭档前锋。右边后卫和右边前卫,存在疑问,是国安的X因素,右边路,热身赛一直在试,还没有找到固定的人选。”

  王长庆则接着朱煜明的回答表示,国安有4个位置还未能确定主力球员,“其中的一个中后卫位置、右边后卫和右边前卫,以及门将,新赛季,国安左路的进攻比右路强。”南方则表示,国安热身赛战绩不佳不用着急,“阵容还需要磨合,因为施密特的打法在中超不多见,新来的球员还需要去适应,所以热身赛的成绩不佳。几个热身对手的身体非常强壮,一压迫,即便连奥古斯托也很难控球。”

  池文一特点似区楚良,与侯森PK争主力位置

  对于国安新援池文一,朱煜明认为他的特点和区楚良相似,“池文一的特点像当年的区楚良,门线技术非常好,但身高是弱点,加上国安两个中后卫身高也是短板,里皮在国足后来没招池文一,也很可能是他身高的问题。”

  对于新赛季国安的主力门将之争,朱煜明认为池文一和侯森都有机会,“池文一和侯森只相差1岁,就看两人的竞争,估计施密特会选择身体欧洲化的侯森,实际上,国安最理想的选择是绿城的邹德海。假如第四外援找不到合适的前锋,可以直接找个外援中后卫。”南方也表示两人半斤八两,“池文一刚来和整体还需要一个适应的过程,他的技术细腻,经验足,而侯森则是身体好,两人半斤八两,看谁更快抓住机会。”

  足协鼓励互相揭发?中超黄金时代结束

  对于今天下午足协出台的《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》,南方认为足协出事后才想着堵住漏洞,“又出现新的课题了,不管什么样的规定都会有些漏洞。不过我总觉得有些规定出来后又加补充规定,有点太那个了。刚开始制定的时候没想好,现在出事了,才举起了锤子。”

  针对补充说明中,公示期内可以实名举报的内容,南方和王长庆认为这是鼓励互相揭发,而且会影响到积分榜的排名,“要是前几名球队,积分都差不多,然后互相揭发,哪支球队被扣几分,影响就非常大了。”

  魏翊东则表示,政策出来后又连续打“补丁”,影响到引援的公平竞争,“无论出台什么样的规定,都是为了让联赛更加公平,不过在调节费新政出来之前,不少强队已经完成了对阵容的搭建,但更多的球队还想引援的时候却发现没法下手了。比如亚泰去年花费2000万英镑引进伊哈洛,就对球队保级起到了很关键的作用。虽然政策存在就是有它的合理性,但应该考虑让大部分俱乐部在公平的情况下引援。”

  朱煜明则认为,足协打“补丁”,是因为权威被挑战,“出台补充说明,是足协觉得自己的权威被挑战,不过出台‘补丁’却是硬着陆,还要追溯到去年夏窗的引援,不利于整个联赛的发展。”随后朱煜明表示,中超黄金时代已经结束,各大俱乐部对新政不满才去钻空子,“补充说明让中超的黄金时代结束了,不敢再去冒着风险引进外援了。不过带来的弊病是,各个俱乐部很可能更加深入去研究规定、钻规定的空子,为什么此前会出现钻空子的行为,就是各队对新政心存不满。”

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号