当前位置:首页 > 体育 > 足球

亚冠:斯内德进球难救主 火车头取5-0大捷

发布日期:2018年02月13日   文章来源:腾讯体育   作者:扎库米
[打印本页]【字体大小:

  亚冠小组赛首轮全面开打,西亚区A组,尽管斯内德打入一球,但阿尔加拉法仍然2-3败给阿联酋冠军贾兹拉;B组,乌兹别克的火车头主场5-0大胜阿联酋的瓦赫达。

  【A组】阿尔贾兹拉(阿联酋)3-2阿尔加拉法(卡塔尔);泰拉克托(伊朗)0-1阿尔阿赫利(沙特)

  阿尔贾兹拉是上赛季的阿联酋联赛冠军,今年是第10次参加亚冠,上赛季阿尔贾兹拉则是小组赛垫底出局。阿尔加拉法是上赛季卡塔尔联赛的第5名,不过由于多哈武装和莱赫维亚合并,阿尔加拉法才侥幸获得附加赛资格,附加赛,荷兰球星斯内德建功,帮助阿尔加拉法2-1淘汰乌兹别克斯坦的塔什干棉农晋级。

 

  斯内德建功难救主

  两队2010和2011赛季连续在小组赛相遇,但阿尔贾兹拉1平3负未尝胜绩。第10分钟,罗马里尼奥为阿尔贾兹拉打破僵局,但仅仅1分钟后,哈桑就助攻塔罗米为阿尔加拉法扳平比分,1-1。第27分钟,马布霍特为阿尔贾兹拉再次取得领先,第69分钟,罗马里尼奥助攻哈斯梅将比分扩大为3-1,尽管斯内德2分钟后帮助阿尔加拉法扳回一球,但阿尔贾兹拉最终还是3-2拿下,取得面对阿尔加拉法的首胜。

  泰拉克托是上赛季伊朗联赛的季军,时隔1年后重返亚冠赛场,阿尔阿赫利则是第10次参加亚冠,2017赛季闯入8强,但被伊朗的波斯波利斯淘汰。两队2015赛季曾在小组赛同组,泰拉克托1平1负未尝胜绩。比赛的第67分钟,阿卜杜法-搭赫艾维斯助攻雷迪亚打入全场唯一进球,阿尔阿赫利客场1-0小胜泰拉托克。

  【B组】塔什干火车头(乌兹)5-0阿尔瓦赫达(阿联酋);阿尔杜海勒(卡塔尔)3-1佐伯阿汉(伊朗)

  塔什干火车头是上赛季乌兹别克联赛和杯赛的双料冠军,今年是第6次参加亚冠,上赛季小组赛垫底出局。阿尔瓦赫达则是去年的阿联酋杯赛冠军,今年是第9次参加亚冠,上赛季小组赛同样垫底出局。

  两队虽然都是亚冠常客,但此前还没有相遇的经历,首次遭遇,坐镇主场的火车头由尼瓦尔多在第25分钟帮助球队首开纪录,1-0。第53分钟,图拉耶夫助攻阿利巴耶夫得手,火车头取得2-0的领先。2分钟后,瓦赫达后卫萨利姆-苏尔坦送出乌龙大礼,火车头取得3-0的领先。第59分钟,拉西多夫接阿卜杜拉耶夫的助攻,将比分改写为4-0。终场前,阿利巴耶夫梅开二度,火车头最终主场5-0大胜阿尔瓦赫达。

 

  塔什干火车头(乌兹)5-0阿尔瓦赫达(阿联酋)

  阿尔杜海勒是上赛季卡塔尔联赛的冠军,这支球队由中国球迷熟悉的多哈武装与莱赫维亚合并而成,今年是第7次参加亚冠,上赛季在1/8决赛被伊朗的波斯波利斯淘汰。佐伯阿汉则是上赛季伊朗联赛的第4名,今年是第13次参加亚冠,附加赛轻取一支印度球队晋级。

  2016赛季,佐伯阿汉与阿尔杜海勒的前身之一莱赫维亚在小组赛相遇,佐伯阿汉取得1胜1平的成绩。客场作战的佐伯阿汉由巴西外援基洛斯在比赛的第12分钟率先取得进球,1-0。直到比赛的第74分钟,阿尔杜海勒才由阿尔及利亚外援卡里姆-布迪亚夫扳平比分,2分钟后,卡里姆-布迪亚夫梅开二度,阿尔杜海勒2-1反超比分。比赛结束前,阿尔杜海勒的突尼斯外援姆萨克尼接南泰熙的头球摆渡,将最终的比分锁定为3-1,卡塔尔冠军完成逆转取胜。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号