当前位置:首页 > 体育 > 足球

权健首发:361力推莫德斯特 边路多将竞争

发布日期:2018年02月13日   文章来源:体坛+   作者:王晓瑞
[打印本页]【字体大小:

  13日同杰志的比赛,对于权健来说,除了3分,几乎不能接受其他“意外”。不过,从过去在盐城的集训情况来看,主教练索萨将要派出的首发阵容,很可能将以三中卫作为基础。

  执教佛罗伦萨时,索萨的一大法宝就是361阵型。其中,让外界印象最为深刻的战役,当属一年半前率队5比4险胜国际米兰。执教权健以来,索萨一直在集训中穿插练习三中卫。对于球队现有的中后卫储备,他亦一直呼吁进行补强。

 

  权健新帅打造三中卫体系

  资格赛战罢后,针对球队防线配备,索萨也进行了一些调整。比如补报U23小将文俊杰,同时撤销杨善平和钱宇淼。按照现有人员,能够司职中后卫的球员足有达6人:权敬源、刘奕鸣、裴帅、王杰、刘盛和文俊杰。

  6人当中,索萨对于权敬源和刘奕鸣二人,算是十分信赖。资格赛对阵菲律宾塞雷斯,他俩均踢满全场。同时,裴帅和王杰入围18人名单。其中,裴帅还得到出场机会。显然,假如使用三中卫打法,裴帅最有希望上位主力。

  而在中前场方面,索萨手中也是兵多将广。不出意外的话,赵旭日、维特塞尔和王永珀都会上阵。帕托可能隐藏在莫德斯特身后,充当影子前锋。至于后者,当然是中锋位置的首选。毕竟在资格赛前两轮,莫德斯特冲击力十足的优势比较明显,而且,状态正佳梅开二度。

  真正令人有些疑惑的,是两名边前卫的选择。过去,糜昊伦和张诚是两翼边后卫的首选,但现在,边路球员所要扮演的角色,则是涵盖边后卫、边前卫的双重属性。在这方面,孙可、郑达伦等边前卫,同样具备胜任的条件。实战中,主打这两个位置的球员,之于整体无疑扮演较为重要的角色。而且,需要他们攻守均衡且体能充沛。

  天津权健队预计首发(3421):

  门将:张鹭

  后卫:刘奕鸣、权敬源、裴帅

  中场:糜昊伦(孙可)、赵旭日、维特塞尔、张诚

  前锋:王永珀、帕托、莫德斯特

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号