当前位置:首页 > 体育 > 足球

尤文大战热刺的胜败关键是凯恩对决伊瓜因

发布日期:2018年02月13日   文章来源:腾讯体育   作者:小飞
[打印本页]【字体大小:

 

  埃里克森和皮亚尼奇在中场的调度对热刺和尤文至关重要

  北京时间2月13日,意甲豪门尤文图斯即将在欧冠1/8淘汰赛首回合的比赛中迎战热刺。凯恩与伊瓜因之间的对抗将会成为本场比赛最大的热点,而来自英国的著名足球数据媒体《whoscored》则认为两队两大核心中场皮亚尼奇以及埃里克森之间的对抗也同样重要,而且也给出了两人本赛季欧冠的数据进行了对比,皮亚尼奇与埃里克森也是各有优势。

  在去年夏天的友谊赛中,热刺曾经击败过尤文,但是这并不意味着在欧冠比赛中,热刺会轻松过关。在最近的一段时间,尤文防守硬度明显提升,在过去的16场比赛中仅丢掉1个球,在进入到2018年以来,尤文的球门还没有失手。

  凯恩虽然在近日状态不错,但是面对着尤文超强的防守,凯恩显然需要身后队友的帮助,而埃里克森发挥的好坏将会在一定程度上影响比赛的结果。而同时在尤文阵中,伊瓜因的进球也需要皮亚尼奇的穿针引线。

  埃里克森在本赛季的欧冠联赛小组赛中出场4次,出场时间355分钟,而皮亚尼奇在欧冠小组赛五次出场色四次首发,出场时间364分钟。两人出场时间非常相近,因此在数据的对比上也有了公平的时间基础。

  从数据上看,埃里克森打入一个进球与皮亚尼奇持平,但是助攻一次,而皮亚尼奇没有助攻。场均的射门次数以及场均的关键传球次数上,埃里克森分别为2次以及2.8次,而皮亚尼奇在这两个数据上都落后埃里克森,场均射门次数0.6次,场均关键传球次数仅有1.8次。

  从进攻的数据看,埃里克森贡献比皮亚尼奇大,但是在过人以及防守数据上,皮亚尼奇却更为强悍。在场均过人数上,皮亚尼奇场均0.8次占据优势,而埃里克森仅为0.5次。在犯规次数上,皮亚尼奇场均0.8次,同样领先埃里克森的场均0.5次。

  在场均铲断次数、场均拦截次数上,皮亚尼奇也领先埃里克森,其中皮亚尼奇场均铲断1.4次,场均拦截1.2次,而埃里克森的数据分别为0.5次与0.5次。

  从两人数据的对比看,埃里克森在进攻方面占据优势,而皮亚尼奇在防守方面的优势较大。但是这仅是数据方面的对比,两人究竟谁输谁赢,还需要在正面的对抗中找到答案。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号