当前位置:首页 > 体育 > 足球

82球恐怖曼城创55年纪录 提前10轮超上赛季

发布日期:2018年03月02日   文章来源:腾讯体育   作者:念洲
[打印本页]【字体大小:

 北京时间3月2日,曼城在英超补赛中做客3-0大胜阿森纳,不仅继续在积分榜上遥遥领先,而且尽显超强的进攻火力:28轮82球,蓝月军团已经提前超过上赛季的联赛进球总数,更成为英超历史同期破门最多的球队,遥追55年前托特纳姆热刺创造的历史纪录。

   

  曼城超猛火力创纪录

  在瓜迪奥拉的调教下,本赛季曼城的进攻火力全面爆发,堪称神挡杀神,佛挡杀佛。单场打入3球简直犹如探囊取物,4球是常规操作,5球、6球乃至7球才算得上“进球盛宴”,哪怕是输球,也得灌对手3个,不信请问利物浦。对阵阿森纳呢?首回合主场进了仨,次回合来到酋长球场也不客气,成为英超历史上第一支在对方主场半场就录得3球的球队!

  3-0击败阿森纳后,曼城28轮已经攻入82球。要知道,上赛季英超38轮他们一共斩获80球,本赛季提前10轮超额就完成任务,场均进球数达到2.93个,而去季破门最多的托特纳姆热刺也就86球。事实上,蓝月亮的进攻火力已经超越同侪,达到历史殿堂级。数据显示,英格兰顶级联赛上一支前28轮达到80球大关的球队,还是1962-1963赛季的热刺,也是82球!

  55年前的老英甲,整个赛季共有42轮,白百合在名帅尼科尔森的带领下狂进111球,场均进球也不过2.64个。曼城距离此项纪录还差29球,最后10轮只要保持赛季平均水平就能实现超越,不过随着赛季进入冲刺阶段,需要为欧冠分心的他们进球效率当会下降,恐怕无法企及半个多世纪之前的神迹,但切尔西保持的英超单赛季进球纪录绝对是可以追赶乃至超越的目标。

  2009-2010赛季,安切洛蒂执教的切尔西38轮攻入103球,那支蓝军也是英超历史上第一支赛季总进球数达到三位数的球队。如今曼城距此尚有21球之差,场均2.1球即可追平,再看蓝月最后10轮的对手,除了切尔西、曼联和热刺之外,斯托克城、布莱顿、埃弗顿、斯旺西、西汉姆联、哈德斯菲尔德和南安普敦都不在话下——如你所知:瓜迪奥拉的球队在上半程对阵后面这7队时,可是录得20球,场均接近3球呢!

  论各项赛事,曼城本赛季44战已经斩获117球,纵观欧洲五大联赛,只有巴黎圣日耳曼的进球数更多。大巴黎42场比赛打进138球,场均3.29球,其中法甲27轮84球,法国杯4场17球、欧冠7场26球刷的最多。不过由于内马尔受伤赛季报销,两大壕强若能在欧冠相逢,那么蓝月亮的进攻火力恐怕更胜一筹。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号