当前位置:首页 > 体育 > 足球

鲁能国门王大雷改号码:1314组合竟因为他

发布日期:2018年03月11日   文章来源:体坛+   作者:洪流
[打印本页]【字体大小:

  赛季零引援,李霄鹏走马上任,间歇期毫无动作的山东鲁能在赛季开始前被很多人认为将经历一个艰难的赛季。然而两轮过后,鲁能却以两战全胜的战绩排名联赛前三,打进5球并一球未失。开季表现出色,门将王大雷功劳不小,而他改穿14号的决定也引起了不少球迷的热议。

  新赛季鲁能公布名单时,一直身穿25号的王大雷被发现改穿14号。王大雷和鲁能官方都没有公布王大雷换号的原因,这也让球迷和媒体人一头雾水。王大雷一直以“时尚潮人”面目现身,此前在发型、纹身等方面引起过不少关注,难道这次他又是想给自己做些形象上的改变?

  但赛季开始后,王大雷在场外的新闻并没多出多少,反倒是场内的发挥越来越好。赛季开始两轮,王大雷场均能够贡献2次扑救,并连续零封对手。在3月4日中超首轮赛后,王大雷在社交平台上调侃“14号布兰登·英格拉姆三分……球进了!”,显的心情不错;3月10日的比赛后,王大雷再次更新社交平台道“14号布兰登·英格拉姆又一个三分……进了!”。难道王大雷是英格拉姆的球迷,专门为他改了自己的球衣号码?

 

  王大雷本赛季身穿14号球衣

  尽管没有对自己的换号做出解释,但王大雷改号的原因可能并不仅仅是喜欢湖人小将这么简单。王大雷的女儿出生于2015年1月14号,而他本人十分疼爱女儿,不排除他是为了表达对女儿的爱才更改了号码。此前大雷身穿25号,就是出于表达对老婆的爱;在今年1月25日,王大雷的老婆过生日,大雷还在社交平台上转发了老婆的微博,并评论道“真美,我的25号”。这么说来,在和老婆商量后,大雷将号码换成14号是顺理成章的事情。

  值得一提的是,王大雷和“14”这个数字还颇有些缘分。王大雷女儿出生当天,他正在随国足征战2015年亚洲杯,并在当天担任主力门将,助球队2比1战胜乌兹别克斯坦。当届比赛国足闯入八强,王大雷在四场比赛中做出14次扑救。另外,2014年,王大雷从上海申花转会加盟山东鲁能,并在当赛季获得中超最佳守门员称号。

  不过最终让王大雷下定决心换号的契机说起来还有些让人啼笑皆非。2017赛季,鲁能阵中没人穿14号,在此之前14号属于93年出生的王彤。在一次打赌中,王大雷输给了王彤,于是答应改穿他的号码,就这样在新赛季里穿上了14号。不过为什么王大雷会和王彤而不是其他人打赌呢?这就是个有趣的问题了。

  不管王大雷改穿14号出于什么原因,这件新战袍似乎都给他带来了好运。2017赛季王大雷状态有所下滑,尽管球队失球数中超最少,但他的扑救成功率有所下滑;新赛季一上来,他的状态有了一定程度的回升,球队更是在联赛中表现优异,低调迎来两连胜。换号后的王大雷还能不能给球迷们带来更多惊喜?值得我们拭目以待。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号