当前位置:首页 > 体育 > 足球

国米神助攻!尤文86天再登顶 距七连冠多远

发布日期:2018年03月12日   文章来源:腾讯体育   作者:冷雪
[打印本页]【字体大小:

  在梅阿查球场,国米0-0闷平那不勒斯,蓝黑军拥趸当然失望,因为即便拉齐奥本轮打平,国米也未能重返前四。但比国米更加郁闷的是那不勒斯,自2017年12月那不勒斯反超国米登顶积分榜后,他们在榜首待了整整86天,可今天,他们将榜首位置拱手让给了尤文图斯。国米的狙击,帮助尤文登顶。

   

  国米神助攻尤文登顶

  意甲第16轮时,榜首球队还是国际米兰。2017年12月17日,那不勒斯3-1击败都灵,国际米兰1-3负于乌迪内,那一天起,那不勒斯开始领跑意甲。过去这86天里,那不勒斯从未让榜首易主,哪怕尤文在身后奋起直追,甚至在直接交锋里将那不勒斯斩落马下,那不勒斯也一度凭借着10连胜,牢牢把握住积分榜首。

  但正如很多球评家所预计的那样,那不勒斯迟早会出问题。因为萨里并不是冠军教练,因为哈姆西克、因西涅等人并不是冠军球员。过去这么多年,他们并未真正体验过为争冠拼杀到最后一刻的征程,他们并没有真正体验过争冠竞速那种令人窒息的节奏,所以他们绝对不可能做到100%的完美。所谓的冠军经验,就是这样一种玄妙的东西。它看起来虚无缥缈,但是在最要劲的时候,在疲惫、紧张、运气不佳等种种因素联合构筑的逆境中,冠军经验的力量,往往就是决定性的。

  足球界的观点是:“永不可低估一颗冠军之心”。同时,还有另一种观点:“即便有再强的战术和默契,如果没有足够的格局、担当和魄力,夺冠也是不够的”。尤文图斯如今三线征程如此频密,但依然在意甲争冠竞速里打出11连胜,斑马军靠的并不仅仅是实力和厚度,也是冠军精神。而那不勒斯队在放弃了欧联杯和意大利杯之后,开始一周一赛的节奏,无论体能还是战术准备期,都比3天1赛的尤文要宽裕的多,可是偏偏此时那不勒斯输给罗马、平了国米,2轮就让出榜首。这不仅仅是因为能力不济,这也是因为,萨里和他麾下的子弟,确实较之尤文,缺少了一些精神力的东西。

   

  那不勒斯当了86天领头羊后让出榜首

  尤文如今反超那不勒斯登顶意甲,而且,尤文还比那不勒斯少赛一场(对手是亚特兰大),如果尤文能够拿下,那么斑马军将以4分领跑。意甲只剩下最后10轮,这样的积分形势意味着,那不勒斯已经没有主动权,他们想要笑到最后,就不得不期待有别的球队能够狙击尤文,同时自己不能再犯任何错误。

  当然,现在就去断言尤文必能取得七连冠,也为时尚早。毕竟那不勒斯还有一场与尤文的直接对话,同时,尤文还要打AC米兰、国米、罗马等多支劲旅。而且,那不勒斯已经只有联赛可打,尤文还有欧冠和意杯决赛,负荷更重。所以,最后10轮意甲的榜首是否会再度易主,冠军将花落谁家,还存在一定的变数。

  不过正如意媒所说,那不勒斯群星也好,萨里也罢,他们最大的隐患并不在实力、战术和打法上,而在于心态。稳坐了86天榜首后,在赛季冲刺期被反超,这对那不勒斯群星的心理打击是巨大的。想要夺冠,就必须尽速克服心理危机,重新找回“不拿三分毋宁死”的血性。若能解除心魔,那么那不勒斯争冠尚有一线生机,若自己先乱了阵脚,那尤文将极有可能七连冠。如同意大利南方媒体所说的:“萨里、哈姆西克、默滕斯们,你们是否真的知道,今年是最好的机会,你们的职业生涯很可能再没有第二次比这更好的机会了? ”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号