当前位置:首页 > 体育 > 足球

国米3场0球!全战3射门 只有他当爹又当妈

发布日期:2018年03月12日   文章来源:腾讯体育   作者:冷雪
[打印本页]【字体大小:

  国米0-0闷平那不勒斯,《米兰体育报》指出:“国米的平局可以接受,那不勒斯的平局有些苦涩。”但要强调,这是因为国米踢出的足球水平远逊于那不勒斯,也是因为国米只想争四,那不勒斯却想争冠。国米本赛季遭遇强敌保持不败,这固然可喜。但极为糟糕、极为保守呆板的进攻组织,导致了国米前锋又一次的进球荒,这也是蓝黑军的尴尬。

   

  什克里尼亚尔表现优异

  在自己的主场对垒那不勒斯,但全场比赛,国米仅仅只有3次射门,还不到对手的1/3。这3次射门里,埃德尔、坎德雷瓦的两次攻门,都是外围远射,没什么威胁。国米仅有的一次威胁攻门,是坎塞洛任意球开入禁区,什克里尼亚尔头球顶中立柱。这样尴尬的数据证明了国米今天体系、战术的彻底失败。因为上轮米兰德比的推迟,斯帕莱蒂有整整两个星期去演练战术,但演练2周的国米,却全场比赛踢下来,运动战只能制造两次远射的机会而已!

  比赛踢成这样,国米头号、二号、三号得分手伊卡尔迪、佩里西奇、埃德尔三人全部零射门,也就很正常了。进攻乏力,成为国米近来最大的问题。连续三轮,国米前锋未能破门了,这3轮国米只打入2个球,是两名后卫攻入(什克里尼亚尔和拉诺基亚)。本战,国米最具威胁的射门也是后卫完成。似乎现在,斯帕莱蒂除了能依靠定位球之外,他也别无善法。

   

  什克里尼亚尔成为国米的禁区威胁

  问题出在何处?之前已讨论过无数次,国米的进攻套路过于机械,过于呆板,缺少变化,不要说每个对手都早已烂熟于心,就算是看球的老人孩子,也清楚的知道。国米就是艰难通过中场,把球打到两翼,然后吊到中路去争顶。每个对手都能针对国米的打法进行遏制,但斯帕莱蒂却并没有多少去改变的欲望。球队陷入如今这般田地,前锋们想进个球难,甚至现在想射脚门也难。什克里尼亚尔这样的后卫当然非常苦,球队不但要求他们在面对“死亡三小”这样的攻击手时滴水不漏,还得寄望他们去把进球杀敌、摧城拔寨的活一起干了!

   

  对位因西涅

  各界公论,国米需要改变,即便是不变阵型,也要改变进攻的想法和套路。事实上国米并非没有求变的本钱,例如在过去3轮比赛里,2轮都有关键性发挥的卡拉莫(对博洛尼亚取得进球,对贝内文托他的提速发动国米总攻)。19岁的法国新星靠的不是超人一等的能力,靠的是他的球风可以给国米带来变招。可是保守到骨子里的斯帕莱蒂,又一次莫名其妙的将一个能带来变化、最近踢的好好的新星,从首发里拿下,只在比赛第87分钟才将他换上,这样的换人除了拖延时间求个平局之外,能有什么用?

  正因为斯帕莱蒂这种不按状态选择首发的保守,加剧了国米的锋无力危机。如果“刀剑组合”不管踢的多差,不管多么没有作用,都不敢动;如果卡拉莫这种新星不管作用多么明显,不管最近立下多少战功,也不给主力;如果一支球队里谈不上有什么竞争机制,十几轮战绩惨淡也不会对阵型和首发进行任何大的改动……那么蓝黑军踢完一场比赛只能有3次射门,又有何奇怪呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号