当前位置:首页 > 体育 > 足球

格局大变!AC米兰真得来了与国米中资死磕

发布日期:2018年03月12日   文章来源:腾讯体育   作者:冷雪
[打印本页]【字体大小:

  随着AC米兰近9轮拿下7胜2平的绝佳战绩,随着国际米兰打平,随着拉齐奥丢分,此时去看意甲积分榜,人们发现,意甲争四格局从之前1-2个月的三支球队(罗马双雄+国米)争夺,变成了四支球队争夺。AC米兰已经回到了争四行列!

   

  米兰冲进前四争夺战

  如今的意甲积分榜上,71分的尤文和70分的那不勒斯,领先第三名罗马(56分)幅度很大,两队锁定前两名当无悬念。剩下两个欧冠资格(下赛季意甲有四个欧冠名额)之争,是重中之重。28轮56分的罗马、28轮53分的拉齐奥排名第三第四,27轮52分的国际米兰、27轮47分的AC米兰,紧随其后。两支米兰少赛一场,但少赛的这一场正好就是两队之间的直接对话。

   

  意甲争四格局变成大乱斗

  这样的形势,无疑让意甲争四格局发生巨变。AC米兰回到争四行列已经是不争的事实,红黑军目前是争四这四队中状态最好的(2个多月从落后国米18分追到只差5分)。同时,米兰德比战的重要性也变大了,如果AC米兰能够在德比战击败国米,则将极大的提升争四的希望,毕竟从目前的形势来看,米兰想要跻身前四,国际米兰也是一个必须要去超越的对手。

  目前,四支球队都有自己的争四优势。罗马的优势是目前积分最多,拉齐奥的优势是意甲最强的进攻,AC米兰的优势是四队中状态最好,国米的优势是其他三队目前都有欧战牵制,唯有国米只用专注于联赛。

  但是四队也都有各自的隐患。罗马的问题是哲科、纳因戈兰等人缺乏替补难以支撑双线。拉齐奥的问题是状态起伏性偏大,同时首都媒体盛传,洛蒂托为了自己的政治利益而不希望拉齐奥去踢欧冠。国米的问题是斯帕莱蒂,他在球队战术打法被对手吃透的情况下拒不改变,球队的战术过于僵化呆板。AC米兰的问题是前半程丢分太多,目前追分压力太大,没有任何的容错空间……

   

  国米斯帕莱蒂的战术僵化

  所以,意甲的争四乱斗,形势将格外的扑朔迷离。而因为阿斯托利病故被推迟的米兰德比战,其重要性也就大幅提升。放眼其他联赛,英超第6阿森纳比“欧冠区”少了12分;西甲第6比利亚雷亚尔比“欧冠区”少了12分;法甲(3个欧冠名额)第4名和第五名之间就差距达到11分。只有德甲,争四形势比意甲更乱(德甲第2名沙尔克04,到第7名霍芬海姆,也只有8分差距)。

  可以预见,随着AC米兰携良好状态杀回争四竞争,米兰双雄、罗马双雄外加可能搅局的桑普,联合构筑了意甲收官阶段令人窒息的争四大乱斗。再加上尤文与那不勒斯双雄竞速的形势,本赛季的意甲最后阶段,列强为了冠军荣誉或者是“钱途”,势必生死相博,恶战连连。紧张刺激的形势,纷繁复杂的格局,实为球迷之福。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号