当前位置:首页 > 体育 > 足球

恒大靠老炮挺起脊梁 最强U23班底差得还远

发布日期:2018年03月13日   文章来源:腾讯体育   作者:阿尔高
[打印本页]【字体大小:

  北京时间3月13日,在经过长期的压抑之后,广州恒大的状态终于有了井喷的趋势。面对长春亚泰,恒大一口气打了对方一个5-0,毫无争议地赢下了一场大胜。核心球员纷纷回勇、郑智与曾诚复出,终于帮助恒大稳定了局面。

  老队员出彩定军心

  说起恒大赢球的功臣,当然非巴西球星高拉特莫属。下半场独中两元,高拉特为恒大彻底铺就了通向胜利的康庄大道,也直接帮助阿兰在比赛最后时刻完成精彩的表演。作为已经在中国打拼到第四个年头的外援,无论是高拉特还是阿兰,都已经是中国赛场上绝对的“资深”外援。

  甚至在许多人眼里,这两个人早该成为恒大更新换代的牺牲品。因此,从上赛季开始,关于恒大应该更换外援、拿掉阿兰甚至高拉特的言论就甚嚣尘上,但最终,恒大还是要靠两个已经没有多少新鲜感的“老”外援去重回正轨。

   

  从目前的情况来看,恒大年轻人尚未出彩。

  除了两个巴西人,郜林本轮的发挥也很不错。其实从打济州联开始,郜林尽管没有进球,但他在中锋位置上的表现却有目共睹,有力地协助了前场两名外援,并且完成了一个助攻。郜林今年已经33岁,球技也随之愈加成熟,没有了年轻时的拼劲和冲击力,但是脚下技术和拿捏进攻时机的火候,国内前锋很少有能与他相提并论。

  锋线的三名球员集体出彩,意味着恒大终于找回了昔日的进攻感觉;但更多的改善,还是来自于中后场。对济州联的比赛,郑智与曾诚两个老伤号复出,尤其是郑智,在后腰位置上拖着将近38岁的身体上下奔跑,帮助恒大挺起了久违的“腰杆”;中超与亚泰的比赛中,郑智没有出场,但是曾诚又帮助恒大获得赛季首次0失球的比赛。两位老将复出,一场亚冠首胜,一场守住青白身,作用的确不简单。

  U23班底何日出彩?

  老将们集体找回状态,对开赛以来一直状态不佳的恒大来说,无疑是最大的好事。不过,这也从另一个侧面证明,如今的恒大,依然需要靠着自己的“老底”度过这段艰难的岁月。虽然恒大的U23球员班底号称中超顶级,但至少在现在,这些年轻人仍没有实力去接老队员肩膀上的担子。

  恒大在冬季引进U23球员的力度,是中超最大的,一口气拿下了杨立瑜、邓涵文和唐诗三名U23国脚,其中杨立瑜和邓涵文甚至还是国足成员。然而,以与亚泰的比赛为例,即使作为卡纳瓦罗最信任的U23球员,杨立瑜的发挥也非常平庸,他在场上的时候,恒大的进攻甚至一度被亚泰压过,最终早早就被替换下场。

   

  被给予厚望的邓涵文,仍未坐稳恒大主力

  出场机会最多的杨立瑜都如此,其他人就更难出彩了。邓涵文第一次出场就受伤,胡睿宝的表现堪称灾难,冯博轩这样的球员注定只能是为应付U23政策的轮换品。还有一个唐诗,他甚至已经无法进入比赛名单。在联赛中,这些球员凭借U23政策的保护还能偶尔得到出场机会,但在亚冠上,卡纳瓦罗却基本对这批人弃之不用。所谓“最强U23班底”,之于恒大,目前来说仍是个鸡肋。

  去年,斯科拉里因为不用新人而备受诟病,因此恒大请来了卡纳瓦罗。不过到现在,卡帅似乎也很难在率队争冠的同时让新人们出彩。可以预计,在未来想当长的一段时间内,老将,仍是恒大必须要依赖的力量;而新人从目前来看,更多只能是蛋糕上的草莓,未来能否真正挑起恒大的大梁?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号