当前位置:首页 > 体育 > 足球

上港抗韩破魔咒 纪录恐被超!埃神有机会吗

发布日期:2018年03月13日   文章来源:腾讯体育   作者:扎库米
[打印本页]【字体大小:

  北京时间3月13日,亚冠小组赛第4轮,上港做客面对韩国球队蔚山现代,取胜有望提前2轮实现小组出线,保持不败即可继续占据头名。上港攻击群火力全开,是球队争取在客场拿下3分的关键。

  看点一:取胜或提前出线,不败继续占据榜首

  前3轮拿到2胜1平的不败战绩后,上港已经牢牢占据了出线的主动权。与蔚山的背靠背对决,上港取胜后积分将达到10分,甩开蔚山5分,如果墨尔本胜利和川崎前锋的比赛打平,两队的积分分别达到3分和2分,上港将提前2轮拿到出线权。即便无法如愿在客场拿到3分,上港只要保持不败,即可继续占据小组头名,出线的主动权仍然牢牢在握。

  看点二:上港攻击群火力全开

  新赛季的6场正式比赛,上港已经收获了18粒进球,场均入球数达到3粒。而且这18粒进球由6名球员打进:奥斯卡、胡尔克、武磊、吕文君、埃尔克森和于海。其中,奥斯卡最近4场比赛7球3次助攻、武磊近4战4球3助攻、胡尔克近4战3球2助攻,上港进攻端的球员状态爆棚,加上亚冠赛场埃尔克森归来,上港的进攻火力令对手们感到窒息。

  看点三:亚冠客场从未打平,但战斗力远逊主场

  上港此前的亚冠在客场打了12场比赛,成绩为4胜8负,其中还包括一场中超内战面对苏宁的胜利,与亚冠主场的不败相比,上港的客场战斗力相对一般。3次前往韩国客场,2016赛季面对水原和全北均落败,上赛季凭借胡尔克的绝杀1-0力擒首尔。并且,上港在亚冠客场还从未有过连胜,本赛季首个客场1-0拿下川崎前锋后,这一次面对蔚山,能否迎来亚冠客场的连胜?

   

  埃神能否在亚冠赛场获得机会

  看点四:中超球队客战蔚山不胜!上港破咒?

  蔚山现代在主场一共与中超球队交手3次,取得了2胜1平的不败战绩,除了2014赛季人和在客场1-1逼平蔚山外,2012赛季蔚山现代主场2-1击败国安,2009赛季同样在主场面对国安取胜,比分是1-0。韩国球队中,除了水原主场面对中超不败外,蔚山的主场中超球队也未能攻克,上港会创造历史?

  看点五:蔚山近况不佳,上港有戏?

  新赛季开始后的5场比赛,蔚山仅取得1胜2平2负的成绩,除了亚冠主场2-1击败川崎、客场2-2逼平上港之外,在韩国K联赛的前2轮连续以0-2的比分不敌全北和尚州尚武。最近3场正式比赛,蔚山1平2负未尝胜绩,与上港赛季开始后的6场比赛5胜1平保持不败相比,蔚山明显不处在最佳状态。

  看点六:连胜遭终结,上港仍追队史一纪录

  虽然未能复制去年6连胜的开局,不过目前6战5胜1平保持不败的上港,仍然离2015赛季开局的11场(7胜4平)不败有一定的距离,想要追赶这个开局纪录,佩雷拉的球队接下来仍需努力。

  看点七:上港客战或轮换

  蔚山现代在K联赛和亚冠采取完全不同的两套阵容,K联赛的轮换导致蔚山前2轮连败,而亚冠用全主力出战,蔚山取得了1胜2平的不败战绩。上港则可能与蔚山反其道而行之,主帅佩雷拉在与申花的德比赛后,以及与蔚山的赛前发布会上都表示,客场对阵蔚山,阵容会进行一定的轮换,而上港的常规配置就那么多人,佩雷拉的轮换会出现新意?

  看点八:纪录遭高拉特逼近,埃神得紧张起来

  高拉特新赛季的亚冠收获5球后,亚冠赛场的总进球数达到了23粒,离埃尔克森保持的中超球员亚冠25粒进球的纪录仅有2球之差。虽然佩雷拉表示,会做出个别位置的轮换,但中超赛场得不到机会的埃尔克森,肯定会在亚冠得到机会,能否再度取得进球,从而拉开和前队友的差距?

  看点九:中韩再度PK,上港能否扛大旗?

  中韩球队的首循环较量,中超和K联赛以1胜2平1负的成绩打成平手。而且首循环的较量,首先出战的权健以3-6的比分完败在全北脚下,次循环上港成为中超首支出战的球队,与蔚山的较量中,能否为中超拔得头筹?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号