当前位置:首页 > 体育 > 足球

西甲劲旅60年首次进欧冠八强!妖锋紧追C罗

发布日期:2018年03月14日   文章来源:腾讯体育   作者:念洲
[打印本页]【字体大小:

  北京时间3月14日,本赛季欧冠16强战次回合,塞维利亚客场2-1爆冷击败曼联,以相同比分淘汰红魔,时隔60年再次杀入欧冠八强!西甲劲旅晋级的首功之臣是法国前锋本-耶德尔,他两度攻破德赫亚把守的城门,以8球高居欧冠射手榜次席,仅次于皇马巨星C罗。

   

  本-耶德尔本场比赛上演梅开二度

  众所周知,塞维利亚是著名的欧联杯之王,但在欧冠赛场上,他们很难走得更远:2015-2016赛季小组赛即告出局,上赛季杀入16强,被英超卫冕冠军莱斯特城2-3淘汰。本赛季,这支西甲劲旅再次从小组赛中突围,结果一上来就遇到英超豪门曼联,似乎难逃止步命运。虽然首回合主场0-0逼平强大的对手,但当次回合意大利前国脚蒙特拉带领塞维来到梦剧场时,几乎没人看好他们会成为获胜的一方。

   

  谁能想到这一次蒙特拉

  比赛开始后,两队各有进球机会,但都未把握住。直到第72分钟,蒙特拉用本-耶德尔换下穆里尔,正是这次换人改变了场上局势。仅仅2分钟后,萨拉维亚送出直塞,他停球后右脚低射直奔球门右下死角,饶是德赫亚横身扑救也无济于事,1-0!然而法国前锋的表演还没结束:第78分钟,巴内加角球传中,科雷亚前点头球摆渡,本-耶德尔后点头槌攻门,虽然德赫亚神勇扑救,但皮球已经越过门线,2-0,西甲劲旅锁定胜局。

   

   

  本-耶德尔的两粒进球

  替补登场6分钟,梅开二度,本-耶德尔的表现堪称神奇。打入第2球后,他兴奋地脱衣庆祝,不惜因此吃到黄牌。更有甚者,塞维利亚9号还有上演帽子戏法的机会,当曼联大兵压境时,他利用反击获得单刀面对德赫亚的良机,只不过这次的右脚推射被西班牙门神用腿挡出。

  尽管憾失戴帽,但本-耶德尔本赛季的欧冠进球数已经达到8球,欧冠联赛历史上只有一个法国球员做到过这一点,他就是2001-2002赛季效力于尤文图斯的特雷泽盖。而在欧冠射手榜上,本-耶德尔一举超越并列7球的哈里-凯恩、卡瓦尼和菲尔米诺,并列6球的内马尔、萨拉赫和马内,跃升至第二位,仅次于攻入12球的C罗。

   

  本-耶德尔险些戴帽

  凭借本-耶德尔的神勇,塞维利亚历史上第一次在英格兰的客场取胜,从而淘汰曼联,时隔60年再度闯进欧冠八强!他们上一次跻身八强还要追溯到1957-1958赛季,当时是在正赛第1轮以4-2的总比分击败丹麦球队AGF。

  不过接下来的四分之一决赛,塞维利亚遭遇皇马,最终以2-10的大比分失利,无缘半决赛。而在整整60年后,他们奇迹般历史上第二次晋级欧冠八强,无论最终取得怎样的成绩,蒙特拉的球队已经创造了历史,这足以令塞维利亚人感到无比骄傲。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号