当前位置:首页 > 体育 > 足球

恒大上港频繁双赛成隐患 挑战者们机会来了

发布日期:2018年04月13日   文章来源:腾讯体育   作者:点滴
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月13日,中超前5轮战罢,上港和恒大又习惯性的占据着积分榜的前两位,中超也在向着恒港争霸3.0上演。但随着世界杯的临近,赛程变得越来越紧密,恒大和上港两队,皆面临着中超、亚冠和足协杯的三线作战,这也将成为两队争冠路上最大的考验。

   

  恒大上港争霸面临考验

  一周双赛成常态!亚冠三强迎考验

  中超征战亚冠的BIG4里,只有申花提前一轮遭淘汰无缘淘汰赛,上港和权健皆已经顺利闯入到淘汰赛,恒大距离挺进16强也只有着一步之遥。由于今年有着世界杯,这也令赛程变得无比密集。在迎来世界杯休赛期前,恒大、上港和权健这三队,都要面临着三线作战的难题,频繁一周双赛成为必然。

  世界杯前,中超每个周末都会有比赛,下周中时,亚冠便将迎来末轮小组赛,上港和权健因为提前出线可以松上一口气,但恒大却依然要全力以赴为出线而战。再之后的4月24-26日时,又将迎来足协杯第4轮的赛事,中超诸强们也将全力出战。如果穗沪津们顺利的在足协杯上出线,那么则还要在5月1-3日时,迎来足协杯第5轮的较量,值得一提的是,由于中乙球队大多晋级,中超球队不得不派出全华班来应对足协杯,而像去年上港与苏州东吴比赛打满十几轮点球的场面也有可能继续上演,这对于球队的士气和体能也有着极大的考验。5月8-9日和5月15-16日时,则将迎来两回合亚冠1/8决赛,志在争冠的恒大和上港,又要全力出征。

  通过这样的赛程安排,我们也能够看出,他们将没有任何的喘息的机会,未来的40天里,一直都要面临着一周双赛的高强度。三线作战又不断的一周双赛,这样的考验确实严峻。但若要在各条战线上皆保持着竞争力,便必须克服这样的压力。要知道,能否适应多线作战,也是考验一个强队的重要标准。

  恒大上港面临舟车劳顿

  恒大和上港依然是中超夺冠的热门,外界也看好他们上演3.0的争冠模式。但恒大和上港这两队,却皆面临着舟车劳顿,这也将是不容回避的话题。尤其恒大的球员普遍年龄已经不小,能否吃得消着实要打上一个问号。

  我们来看一下恒大所面临的赛程,4月13日时迎战上海申花(客)、4月17日迎战大阪樱花(主)、4月22日迎战北京国安(客)、4月24-26日期间足协杯迎战宁夏山屿海(客)、4月28日迎战江苏苏宁(主)、足协杯若晋级5月1-3日迎来第五轮(哈尔滨/广州)、5月5日将面对大连一方(客)、亚冠若出线5月8日-9日将面临亚冠1/8决赛首回合(天津/广州/全州)、5月12日迎战河北华夏幸福(主)、亚冠若出线5月15-16日将面临亚冠1/8决赛次回合(天津/广州/全州),5月20日迎战北京人和(客),连续一周双赛且飞行距离着实不低,这对于恒大的精力也将是一个考验。

  上港同样面临着这样的繁重赛程,4月13日迎战河北华夏幸福(主)、4月18日迎战墨尔本胜利(客)、4月22日迎战天津泰达(主),4月24-26日期间足协杯迎战陕西大秦之水(客)、4月29日迎战长春亚泰(客)、足协杯若晋级5月1-3日将迎来第5轮(海南/上海)、5月5日迎战北京国安(主)、5月8-9日亚冠1/8决赛首回合(鹿岛/水原/悉尼)、5月12日迎战贵州恒丰智诚(客)、5月15-16日亚冠1/8决赛次回合(上海)和5月20日迎战江苏苏宁(主),同样不轻松。

  权健同样面临着三线作战,本赛季权健受到多线作战的影响,联赛成绩一落千丈,想要扭转颓势也并不容易。

  挑战者们机会来了?

  由于恒大和上港这两队,都要面临着极为严峻的赛程,这也令挑战者们存在着逆袭的机会。毕竟他们可以全身心的专注于国内赛场,没有外战的压力,中超和足协杯的双线较量,对他们来说可以应付。

  北京国安(10分)、上海申花(10分)、江苏苏宁 (9分)、山东鲁能(9分)和广州富力(9分),这些球队组成了中超的第二集团。他们虽然距离榜首的上港有着5-6分的差距,但联赛毕竟只进行了5轮而已,这样的差距还不能说是遥不可及。他们依然有着想要逆袭恒港的信心和诉求。

  恒大和上港们多线作战的情况下,不可能持续的保持一套阵容作战。对于他们来说,在阵容方面进行轮换也就在所难免。一旦恒港派遣轮换阵容出战,那也意味着存在着丢分的可能性。这也是挑战者们缩小同恒港之间的分差,乃至争取逆袭的天赐良机。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号