当前位置:首页 > 体育 > 足球

五大联赛上座率排行榜英超居首:拜仁领先

发布日期:2018年04月15日   文章来源:腾讯体育   作者:小飞
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月15日,本赛季的欧洲联赛已经接近尾声,一些国外的媒体也对新赛季的欧洲五大联赛的上座率情况进行了一番统计。英超球队的上座率高达95.43%,是五大联赛中最高的,而德甲、西甲、法甲以及意甲位居第二到第五位。如果从球队统计看,德甲班霸拜仁的上座率为100%,位居第一。

 

  新赛季欧洲五大联赛上座率统计

  英超是目前世界上商业运作最成功的联赛,虽然在欧足联的排名落后西甲,但是从比赛的观赏性以及整体的球星数量看,英超都是第一位的。而由于比赛节奏快,悬念大,因此英超的整体上座率都非常高达到了95.43%,位居五大联赛首位。纽卡的上座率为99.21%,英超第一,而曼联以98.98%的上座率在英超位居第三,排名第二的则是99.10%的斯旺西。

  切尔西(98.62%)、利物浦(98.35%)以及阿森纳(98.29%)的上座率位居第五到第七位,曼城上座率为97.80%,位居第11位,热刺的主场白鹿巷球场正在翻修,因此热刺本赛季将主场暂时搬到了容量为90000人的温布利大球场,因此上座率仅为75.16%,位居英超倒数第一。

 

  热刺本赛季将主场暂时搬到了容量为90000人的温布利大球场

  德甲联赛的球票价格非常低,因此这也吸引了更多的球迷到现场看球,而德甲联赛的上座率为91.12%,在五大联赛中位居第二。其中德甲冠军拜仁的上座率最为惊人,达到了100%,这在欧洲五大联赛中也是位居第一的。沙尔克04队以及多特这两支鲁尔区的强队的上座率分别为98.7%以及98.27%,位居第二与第三位。

 

  拜仁主场的上座率达到了惊人的100%

  西甲联赛的上座率为70.47%,五大联赛中位居第三位,其中皇马的上座率为82.65%,位居第二位,而巴萨以67.7%的上座率位居第15位。马竞以81.49%的上座率位居第三,而西甲上座率最高的竟然是莱加内斯,这支球队的上座率为83.19%。

  法甲联赛的上座率为70.44%,位居五大联赛中的第四位,其中法甲土豪巴黎在引进了内马尔以及姆巴佩后,球市非常火爆,上座率达到97.76%,位居法甲第一。意甲联赛的上座率为62.30%,五大联赛最低,其中尤文以94.09%的上座率位居第一,而这也与尤文图斯主场仅有4.5万人的容量有很大的关系。国米上座率为70.33%位居第五位,而米兰仅有65.07%,位居第十位。虽然米兰双雄的上座率不如尤文,但是由于圣西罗球场容量有8.5万人,因此从观战人数上看,米兰双雄的现场观战球迷的数量不少。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号