当前位置:首页 > 体育 > 足球

这是我最骄傲的冠军了!盼望曼城建立王朝

发布日期:2018年04月16日   文章来源:腾讯体育   作者:罗马里奥
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月16日 昨晚,曼城凭借曼联爆冷0-1输给西布朗,提前5轮夺得英超冠军,对此,队长孔帕尼称这是让他感到最骄傲的一个联赛冠军。

   

  孔帕尼盼望曼城建立王朝

  自从加盟曼城后,这已经是孔帕尼随队夺得的第3个英超冠军,不过,相比起前两个冠军,曼城本赛季却创下了多个纪录,并且追平了曼联此前提前5轮夺冠的纪录神迹。对此,周日晚率领队友在酒吧庆祝夺冠孔帕尼有着很深的体会。

  孔帕尼说:“当你第一次夺冠,你会认为你会一直包揽冠军,然后当你第一次失冠,你会以为你再也不能夺冠了。你不能想当然,我从来没有卫冕冠军,我想要看看这支球队是否能够更成功。”

  “我已经很幸运,先后3次夺得联赛冠军,但我也错过了许多冠军,但我想要看看我们下赛季会有怎样的表现,因为佩普(瓜迪奥拉)一直要求我们保持饥渴和永不满足。我们现在还没有王朝,只是一个冠军,我们都很高兴,但想要释放球队所有潜力,我们还有很多要做。”

  对于曼联爆冷0-1不敌西布朗,孔帕尼评价道:“我今早起床时就有那种预感,罗德里格斯那粒进球很漂亮,谢谢你!”

  在周六击败热刺后,瓜迪奥拉给曼城球员放了3天假,回家照顾早产儿子的大卫-席尔瓦在推特上庆祝夺冠:“这是我第3个联赛冠军,但这个是最特别的!”斯特林则写道:“我来这里就是为了每个赛季都赢得英超冠军,现在我们又上升到一个新层次,还能够踢一些漂亮的足球,希望我们能够继续前进。”

  而沃克则表示,在过去2周一度遭遇欧冠英超三连败时,他感觉球队就像在为保级而战,但现在却成为了冠军,堪称从地狱一下子升到了天堂。去年夏天才从热刺加盟曼城,并且第一次夺冠的沃克说:“我们也许刚经历了一段最艰难的时期,绝对是我俱乐部生涯最困难的一段,我们刚刚经历了各项比赛三连败,有时我感觉更衣室里的气氛就像我们在保级。”

  “我们都渴望胜利,但在那几场比赛中,我们却没能取胜,但我们迅速逆转局面,那展示了球队的信念和意志,以及球员的水平和能力。我不会说我们不配那些失利,利物浦在欧冠双杀我们,我们要祝贺他们,我希望他们能够在欧冠取得成功,因为我希望看到一支英格兰球队夺冠。虽然不是我们,但你必须要向他们致敬。”

  沃克称曼城还不会大肆夺冠,直到联赛最后一轮结束:“除非联赛结束,否则我不会真正享受,我已经在足球界看到许多疯狂的事情,特别是最后一周。这只是一个冠军,我们还需要更多来成为史上最顶级的球队之一。”沃克还表示,他希望他的老东家热刺能够在足总杯击败曼联杀进决赛并且夺冠。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号