当前位置:首页 > 体育 > 足球

申花左右悉尼命运无欲无求?尴尬纪录待破

发布日期:2018年04月17日   文章来源:腾讯体育   作者:扎库米
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月17日,亚冠小组赛末轮对于申花来说已经接近无欲无求,毕竟球队提前1轮出局。但对于只以替补阵容前往客场的申花,还有一系列尴尬纪录等待他们打破,否则就得等到下一次征战亚冠再去改写。

   

  孙世林备战亚冠

  看点一:申花左右悉尼FC命运

  悉尼FC虽然上轮客场4-1大胜水原三星,但出线的命运仍然掌握在其他球队手中。水原末轮客场拿下鹿岛鹿角,悉尼即便主场大胜申花也无济于事。当然,悉尼FC能否晋级的前提条件,还是自己要在主场拿下申花,只带18名球员出征的申花,会不会“成人之美”?

  看点二:逢澳超不胜

  申花亚冠史上与澳超球队交手6次,只取得3平3负的成绩,最惨痛的一次经历就是上赛季的附加赛0-2不敌布里斯班狮吼。当然,与悉尼FC的5次交手中,申花则是3平2负,无欲无求状态下的申花,能否打破这一尴尬纪录?

  看点三:6名U-23小将出征

  此次前往悉尼,申花只带了18名球员,李帅、秦升、柏佳骏、艾迪、栗鹏等主力没有随队,此外停赛的瓜林,没有痊愈的李运秋全部留在上海。18人中,除了毛剑卿、朱建荣、张璐、王赟、孙世林等人外,还包括了徐友刚、刘若钒、丛震、李晓明、吕品和陈钊6名U-23小将。从申花前往客场的名单就可以看出,球队基本放弃了这场比赛。

   

  莫雷诺练习射门

  看点四:莫雷诺独挑大梁

  瓜林禁赛,马丁斯又重伤,而罗梅罗并没有进入亚冠名单,尽管申花教练组原本希望让队长莫雷诺留在上海休息,但哥伦比亚国脚主动请缨,强烈要求远征悉尼。从中不难看出,莫雷诺为了随哥伦比亚国家队出战世界杯已经拼了,但对阵悉尼的比赛,申花会不会让莫雷诺登场则是另外一回事。

  看点五:亚冠15场不胜,何时破咒?

  申花亚冠赛场不胜,这已经是老生常谈的问题,上轮2-0领先的情况下被鹿岛2-2追平,让申花亚冠连续不胜的场次达到了15场。以替补出战的申花,能否打破这一尴尬纪录?上赛季的苏宁,提前出线的情况下,末轮在客场以全华班拿下阿德莱德联,申花能否复制苏宁的壮举?

  看点六:2次不胜出局,申花再书写尴尬?

  此前有4支中超球队,在亚冠小组赛阶段品尝了6战不胜的尴尬滋味,其中就包括了2011赛季的申花,其余3队是2010赛季的河南建业,以及2012赛季的北京国安和天津泰达。如果无法在客场拿下悉尼FC,申花将成为第一支两次在小组赛阶段不胜的中超球队,这一尴尬纪录未来想改写可就难了。

  看点七:悉尼状态回勇

  从澳超2-1战胜中央海岸水手开始,悉尼双线作战的情况下最近5场比赛全胜,包括了4-1大胜水原,取得本赛季亚冠小组赛的首胜。在事关亚冠能否出线的生死战之前,悉尼的状态回勇,也让此役申花的前景凶多吉少。

  看点八:申花或送悉尼破怪圈

  虽然上轮4-1大胜水原,悉尼终结了亚冠赛场连续8场不胜的尴尬,不过悉尼FC最近4个亚冠主场赛事发挥同样低迷,仅拿到2平2负的成绩。本赛季的2个主场,则均以0-2的比分不敌水原和鹿岛。悉尼即便无法逆袭水原晋级,也期待以一场主场胜利离开本赛季的亚冠,申花会让其如愿?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号