当前位置:首页 > 体育 > 足球

利物浦在欧冠半决赛坐镇主场以5-2大胜罗马

发布日期:2018年04月25日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  昨晚,利物浦在欧冠半决赛首回合的较量中,坐镇主场以5-2大胜罗马,在两回合的比赛中占得先机。正当人们把掌声送给包办5粒进球的锋线三叉戟时,《邮报》提醒大家别忘了已经打破15年欧冠单赛季助攻纪录的米尔纳!

 

  米尔纳打破了15年欧冠单赛季助攻纪录

  在昨晚比赛第68分钟,米尔纳在右路开出角球,助攻菲尔米诺攻进本队第5球,这也是米尔纳在2017/18赛季欧冠贡献的第9次助攻。这也是自从2003/04赛季后,欧冠单赛季最高的助攻次数。而在2003/04赛季之前,官方还没有正式统计助攻数。

  在昨晚比赛前,2016年退出了英格兰队的米尔纳已经追平了内马尔在2016/17赛季的8次单赛季欧冠助攻纪录,当时巴西球星还效力巴萨。而排在内马尔之后的,分别还有贡献了7次助攻的伊布、吉格斯、厄齐尔和哈维。值得一提的是,本赛季的菲尔米诺也在欧冠助攻了6次。

  毫无疑问,米尔纳的出色状态也是利物浦本赛季在欧冠表现出色的关键之一,这名前英格兰国脚于2015年夏天从曼城以自由身转投利物浦,对于红军来说,这个身价为0的中场悍将简直是超值,而曼城这两年无法在欧冠取得重大突破,也许缺少的正是像米尔纳这样勤勤恳恳又有着出色发挥的中场。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号