当前位置:首页 > 体育 > 足球

权健杀入亚冠八强 索萨1点变化卡帅也难料

发布日期:2018年05月16日   文章来源:今体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  昨晚,天津权健队在2018年亚冠联赛1/8决赛次回合比赛中客场与广州恒大淘宝队交锋。凭借帕托和王杰的进球,天津权健队客场以2比2逼平对手。双方两回合以2比2战平,天津权健队凭借客场进球多的优势淘汰广州恒大淘宝队,成为第一支进入亚冠联赛八强的天津俱乐部队。

  首回合比赛,双方在天津权健队的主场战成0比0,这就意味着天津权健队在次回合比赛中只要拿到一场有进球的平局就能够确保晋级。在这种情况下,天津权健队主帅保罗·索萨再次选择了三中卫的防守体系。王杰和刘奕鸣、权敬原一起搭档中后卫,赵旭日伤愈复出,和维特塞尔、王永珀一起出任中前卫,张诚和糜昊伦负责两个边路,帕托和莫德斯特担任双前锋。

   

  帕托庆祝进球

  广州恒大淘宝队队长郑智回归首发,金英权、阿兰、古德利和高拉特四名外援也全部首发。比赛开始后,广州恒大淘宝队随即展开猛攻,天津权健队防守上承受了巨大压力。第17分钟,广州恒大淘宝队在中场抢断后打出快速反击,阿兰小角度攻门攻门被张鹭扑出,高拉特门前补射破门。

  落后的天津权健队没有慌乱,他们在1分钟后抓住对方防守失误,维特塞尔边路传中,帕托门前头球破门,比分变为1比1。上半场随后的比赛,天津权健队的进攻再无亮点,广州恒大淘宝队则继续猛攻。上半场比赛,广州恒大淘宝队的的射门数达到了15次。好在天津权健队门将张鹭表现神勇,多次将对手的射门封住,让上半场比赛结束时的比分保持在1比1。

  下半场比赛一开始,广州恒大淘宝队就改写了比分。第48分钟,他们利用一次角球机会由高拉特门前抢点得分,再次取得领先。顽强的天津权健队依然很快追平。第52分钟,王永珀中场带球长驱直入,迫使对方犯规送出任意球机会。主罚任意球的帕托将球塞向对方防守球员身后,王永珀飞身传中,王杰中路铲射破门。

  比分变为2比2。随后的比赛,天津权健队将阵型调整为4141,王杰前提成为后腰,王永珀和帕托成为边锋。这一阵型的变化让广州恒大淘宝队的中场优势有所减弱,天津权健队的防守也越来越从容。最后15分钟的比赛,保罗·索萨先后用苏缘杰、王晓龙和杨旭换下莫德斯特、王杰和王永珀,保持场上球员的体能。最终,天津权健队将2比2的比分一直保持到比赛结束。这样,天津权健队在两回合的比赛中与广州恒大淘宝队战成2比2,凭借客场进球多的优势,杀入本赛季亚冠联赛八强,为天津足球创造了新的历史。 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号