当前位置:首页 > 体育 > 足球

欧联杯决赛是一场激战!马竞必须保持低调

发布日期:2018年05月16日   文章来源:腾讯体育   作者:罗比
[打印本页]【字体大小:

  在将于欧洲中部时间本周三晚间进行的欧联杯冠亚军决赛中,西甲劲旅马德里竞技将在里昂大球场迎战法甲球队马赛。在赛前新闻发布会上,马德里竞技主帅迭戈-西蒙尼明确表示,自己的球队必须要保持低调、谦虚,才有希望最终夺得贝尔托尼杯(欧联杯冠军奖杯)。

   

  西蒙尼

  在本赛季的欧冠小组赛阶段,马德里竞技最终位列罗马、切尔西之后排名C组第3位,“床单军团”只能遗憾的委身于欧联杯。好在西蒙尼的球队实力超群,在欧联杯淘汰赛中该队一路过关斩将,并且成功的杀入了冠亚军决赛。

  在欧联杯(包括其前身欧洲联盟杯)的历史上,还从来都没有哪一支来自于法国的球队夺得冠军奖杯,因此马赛俱乐部体育总监、前西班牙国门安东尼-苏比萨雷塔坦率的承认,在本赛季的欧联杯冠亚军决赛中,马赛是弱势的一方。

  不过,在赛前新闻发布会上,西蒙尼明确放出话来称,虽然马德里竞技拥有丰富的欧联杯、甚至是欧冠决赛的比赛经验,虽然“床单军团”曾经在2012年夺得过欧联杯的冠军奖杯,然而在对阵马赛的生死对决中,他们依然需要保持端正的心态。

  西蒙尼说道:“马德里竞技再次打进了欧战赛事的冠亚军决赛,之前我们曾经夺得过该项赛事的冠军奖杯,因此这场比赛肯定会让我们心潮澎湃。但是我必须强调一点,那就是虽然目前马德里竞技全队上下动力十足,然而我们依然要保持低调、谦逊,这才是最重要的。在欧联杯决赛这个级别的比赛中,我们必须埋下头来、艰苦奋战,比赛经验当然很重要,但是在我看来,经验不会起到决定性的作用。”

  在本赛季的欧联杯比赛中,马赛是作风最为强悍的球队,在黄牌(30张)、红牌(3张)统计数据榜单中,该队均位列榜首。当然,马德里竞技也不是“善茬儿”,在欧联杯半决赛首回合客场挑战英超劲旅阿森纳的比赛中,主教练西蒙尼、右边后卫弗萨里科便都被当值主裁判红牌罚下。

  西蒙尼说道:“在我看来,马德里竞技与马赛有着很多的相似之处,这两支球队均激情澎湃,比赛风格也很相近。我坚信,这必将是一场精彩绝伦的冠亚军决赛,双方之间的争夺必定会非常激烈。”

  由于在欧联杯半决赛中吃到了一张红牌,因此本场比赛西蒙尼只能在看台上“遥控”马德里竞技,而不能在场边近距离的指挥比赛,届时,球队助理教练戈尔曼-博尔格斯将在教练席上行使主帅的权利。

  对此,西蒙尼说道:“对于无法在场边指挥球队进行这样一场关键之战的结果,我当然感到非常伤心。不过,我无比信任博尔格斯的能力和水平,实际上多年以来我们两人之间已经建立起了非常好的工作、私人关系,我非常了解他,他也非常了解我。更加重要的是,我和博尔格斯的足球哲学、战术理念如出一辙。”

  “在对阵阿森纳的欧联杯半决赛第二回合中,我就没能坐在场边,当时在博尔格斯的指挥下,马德里竞技的整体攻防做得非常出色。我们这个团队为本场冠亚军决赛做出了充分的准备,我绝对信任博尔格斯。”

  在个人参加的最近6场欧联杯比赛中,马赛中前场组织核心帕耶直接参与了8粒进球,不过目前该名法国明星球员有伤在身,他能否在欧联杯冠亚军决赛中登场亮相,现在还是一个未知数。对此,西蒙尼说道:“对于马赛来说,帕耶当然是一名非常重要的球员,不过即便这位法国中前场多面手无法在决赛中亮相,该队依然能够制造出巨大的威胁,因此我们千万不可掉以轻心。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号