当前位置:首页 > 体育 > 足球

富力新中卫世界杯后加盟!草签前蓝军大将

发布日期:2018年05月18日   文章来源:南方都市报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  还没来得及跟恒大俱乐部董事会沟通夏季转会窗口换外援的事,斯托伊科维奇在富力已经敲定了一个心仪的人选。富力俱乐部高层向南都记者证实,如无意外,现效力于土耳其豪门贝斯克塔斯的主力中卫、塞尔维亚人托西奇即将穿上富力战袍。

 

  伊万诺维奇曾是切尔西后防中坚

  斯托伊科维奇本赛季以三中卫体系为主,但富力在前10轮联赛仍然丢了22球,场均丢两球以上,是中超目前失球第二多的球队,仅少于排名垫底的贵州恒丰。俱乐部和斯托伊科维奇都不可能对这样的后防状况熟视无睹。

  事实上,斯托伊科维奇赛季开始前就对防线的人员构成不太放心,所以在冬季转会窗口提出想引进一名外援中卫,不过当时在转会窗里没有特别合适的人选,且考虑到中超外援新政的影响,就暂时从港超引进了中场佩洛维奇。

  据南都记者了解,年初富力的第一方案,是先用佩洛维奇顶一顶,然后在夏季转会窗口引进前切尔西名将、塞尔维亚国家队队长伊万诺维奇。斯托伊科维奇曾直接给伊万打过电话,双方曾经达成过口头协议,但后来伊万因为家庭原因选择继续留在泽尼特,富力不得不临时更改计划,把引援目标锁定到伊万在塞尔维亚国家队的队友托西奇身上。

 

  托西奇和斯托也是老乡

  33岁的托西奇曾经效力法甲的索肖和德甲的云达不莱梅,后转会至贝斯克塔斯。托西奇随塞尔维亚参加了俄罗斯世界杯欧洲区预选赛,并且有很大希望入围参加决赛圈的23人名单。去年塞尔维亚国家队在天河体育中心与国足交手,托西奇和伊万诺维奇一同担任首发中卫。

  据了解,托西奇的转会费不超过500万欧元。塞尔维亚媒体报道称,托西奇跟富力的合同为期两年半,年薪在500万欧元左右,与他在恒大的塞尔维亚同胞古德利差不多。如无意外,托西奇将会在世界杯之后正式加入球队。毫无疑问,斯托伊科维奇希望托西奇扮演的角色是富力防线领袖。

  托西奇的到来意味着佩洛维奇离队,也意味着乌索很可能成为第四外援。富力队现有体系里,扎哈维和雷纳迪尼奥在没有伤病的情况下一定会是首发。托西奇的加盟也可以让斯托伊科维奇在3中卫或者4后卫阵型之间进行更从容的切换。斯托伊科维奇清楚,提升防守质量,是富力争取靠前排名的保障。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号