当前位置:首页 > 体育 > 足球

齐达内称法国非常有天赋 可以赢世界杯冠军

发布日期:2018年06月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

齐达内看好法国世界杯夺冠!谁将成为十亿天团的X因素? 

  俄罗斯世界杯即将拉开帷幕,之前带领皇马赢得三次欧冠冠军的功勋主帅齐达内也谈起了法国队的夺冠前景,他表示目前的这支法国队确实非常有天赋,有能力在世界杯大赛中走得更远,并认为法国队可以赢得世界杯的冠军。

  从德国《转会市场》给出的数据看,法国队是本届世界杯赛场身价最高的球队,虽然实力强劲,但是法国队也面临着球队无核心难打硬仗的问题,或许这也使得法国难以走远。谁会成为这支全队身价高达10亿欧的x因素呢?接下来,小编也给大家进行了以下分析。

齐达内看好法国世界杯夺冠!谁将成为十亿天团的X因素? 

  2010年的南非世界杯,法国队这支当时的世界亚军球队因为内讧在小组赛后就打道回府,那支球队阵中拥有亨利、加拉、阿内尔卡这样的老将,而里贝里、瓦尔布埃纳、马卢达等人也正处当打之年,谈不上阵容豪华,但也称得上兵强马壮。然而最终取得的成绩让世人震惊。随后法国队开始重建,从2014年世界杯开始,法国就已经走上了复兴的道路。那年高卢雄鸡表现非常不错,最终也只是在与德国队的比赛中1球小负,遗憾出局。

  最近的几年,法国队内涌现出一批批的实力小妖,德尚手中有着无数的牌可打。从目前的法国参加世界杯的23人看,球队总身价高达10.8亿欧元,是身价最高的球队。球队身价超过1亿欧元的有姆巴佩以及格列兹曼两人,而身价等于或者超过5000万欧元的球员有博格巴、登贝莱、瓦拉内、勒马尔、乌姆蒂蒂的、费基尔、坎特等人。球队身价低于1500万欧元的仅有两人,分贝时32岁的老将拉米以及33岁的替补门将曼丹达。

齐达内看好法国世界杯夺冠!谁将成为十亿天团的X因素? 

  仅从纸面实力看,法国堪称世界一流,阵中每个位置几乎都有两名顶级球星助阵,同时整支球队也充满着朝气。但是法国队也面临着巨大的问题,球星众多,但是缺少绝对的核心球员。我们仅通过世界杯前的几场热身赛就可以很明显的看到。乌姆蒂蒂与瓦拉内两位法国的核心后卫注意力不集中,尤其是在对战美国的友谊赛中有些掉以轻心,两人身上的拼搏精神不够,难以调动全队的热情。

  而中前场的众多进攻手都非常年轻,虽然才华横溢,但是缺少应有的威信与气势,也难以扛起球队核心的大旗。按理说,担任后腰位置的坎特本是球队核心的不错选择,但是坎特的性格比较腼腆,虽然兢兢业业,但是在引领力上不强。不仅如此,这些大牌球员在各自队内都是绝对的主力,而到了国家队这个集体,谁会做出牺牲甘心做到替补席上也是德尚需要解决的问题,同时主力球员在球场上的配合也存在一些纰漏。

齐达内看好法国世界杯夺冠!谁将成为十亿天团的X因素? 

  尽管法国存在着种种的问题,但是并非代表这届世界杯法国没有夺冠的机会,谁会扛起法国的核心大旗,谁会成为这支10亿天团的X因素呢?我个人的观点是博格巴。在2016年的欧洲杯上,媒体与球迷就看好当时的博格巴成为球队绝对的核心,但是让人大跌眼镜的是,就表现来看,一战封神的是帕耶,承包队内进球的是格里兹曼,率领球队众志成城走下去的是埃弗拉。博格巴没有展现自己应该具备的核心实力。

  在俄罗斯世界杯前的几场热身赛中,博格巴在国家队一无是处,法国媒体《法国足球》进行了一次球迷调查,结果发现大约73%的球迷认为博格巴不应该在世界杯首发。

齐达内看好法国世界杯夺冠!谁将成为十亿天团的X因素? 

  但是我对此有些不同的看法,博格巴是一位优缺点都非常明显的球员,优点是能力全面,身材高大且不失灵活的移动,传球、护球和远射能力一流,盘带成功数正在增加,当他寻觅到空间的时候,他对对手就是致命的存在。缺点是自私、独、缺乏责任心。

  从上面的分析看,博格巴身上的缺点都是一些主观因素,而主观问题也是最具变数的,毕竟博格巴本身的实力是不会在一届世界杯中就消散殆尽的,而只要调整好心态,博格巴肯定会成为法国队本届世界杯的X因素。至于向前走还是向后走,需要博格巴自己的努力与德尚的调教了。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号