当前位置:首页 > 体育 > 足球

前恒大上港外援孔卡改打网球获得比赛冠军

发布日期:2018年08月09日   文章来源:信息时报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据巴西媒体《环球体育》消息,前广州恒大、上海上港外援孔卡最近接受了一个月的网球训练后,马上就收获了一项业余比赛的冠军。已经35岁的孔卡,找到了自己一片新天地。

 

  网球是孔卡的一大爱好,在逐渐走向职业足球运动员生涯尾声的时刻,孔卡开始接受网球的专业训练。职业教练马奎斯原本是孔卡妻子葆拉的私人教练,他对孔卡进行了为期一个月的指导。据悉,孔卡每星期练三节课,每节课时长三个小时,结果上周他参加里约州巴拉达蒂茹卡市的一项业余网球比赛,一举夺得了冠军。

  马奎斯对孔卡赞不绝口:“他的天赋很高,身体条件也很重要,他从中国回来后一直在准备这方面工作。网球其实对其它球类运动员很有帮助,孔卡有一种赢球的气质,他知道关键时刻怎么打出一记刁钻的球。”

  在离开上海上港后,孔卡曾表示如果在顶级联赛打不上球了,或许会从事教练员或俱乐部技术总监的工作,挖掘培养新人。不过目前看来,他似乎又有了新的目标。

  无独有偶,意大利足坛常青树马尔蒂尼,在退役后也选择了将网球作为自己新的追求。去年,已经49岁的马尔蒂尼参加了“阿斯普利亚杯”ATP米兰挑战赛男子双打首轮较量,可惜以两个1:6不敌一对跨国组合,未能晋级第二轮。马尔蒂尼当时还说:“我打网球,感觉就像是让数学家写了首诗。”

  其实职业运动员跨界的还真是不少,本身就有强大的运动神经与无与伦比的天赋,只要兴趣到了,拿起什么都能玩得很好,比如乔丹打棒球,鲁尼打乒乓。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号