当前位置:首页 > 体育 > 足球

重庆新帅:已观看这个赛季前球队所有比赛

发布日期:2018年08月09日   文章来源:重庆晨报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  昨天清晨5点55抵达重庆,只在上午休息了片刻,舟车劳顿的小克鲁伊夫先是参加了新闻发布会,又要准备下午5点开始的球队训练。抵达重庆的第一天,小克鲁伊夫就投入了紧张的工作中。在工作间隙,小克鲁伊夫接受了重庆晨报记者的专访,这位荷兰人显得自信而真诚。尤其说到重庆这座城市时,他自己先笑了起来,嘴里蹦出“spicy food(辣味食物)”这个词,“现在我只能吃一点点,但将来我会去尝试更多。”比起前任主帅保罗·本托,小克鲁伊夫的个性更加平易近人,相信他也能够更快融入球队之中。

 

  小克鲁伊夫出任重庆新帅

  记者:请问你对中超联赛有多少了解?尤其是对手的技战术打法等。

  小克鲁伊夫:之前我看了我们队所有的比赛。上个赛季、这个赛季之前的比赛我都有看,以色列现在也有中超联赛的直播。

  记者:这是否意味着你之前打算来中超?

  小克鲁伊夫:老实说,之前中超联赛来了很多外籍教练,他们给中超联赛带来了很多先进的东西。现在任何一家中超俱乐部邀请外籍教练前来执教,他们都愿意去倾听报价。

  记者:天津权健主教练保罗索萨是你的老同事,这次来中超执教前,有没有问过他?

  小克鲁伊夫:我没有问过他。我一直和之前共事过的教练,还有我的朋友保持着非常良好的关系。

  记者:之前在巴萨当球员时,你是踢传控足球,在特拉维夫马卡比执教的时候,主打也是传控足球。但球队前任主帅保罗·本托带队采用传控打法,并没有取得好的效果。今后在打法方面是如何考虑的?

  小克鲁伊夫:我认为任何的足球体系都是建立在信心上面的,我到这里来的工作首先是为球队建立信心,之后才会有一些体系的安排。现在我们的首要目标是赢球,让所有人都满意。我以前的队伍也并不是在所有时候都打传控,我们以前在欧冠、欧联遇到强队的时候,也会安排一些有组织的区域防守。

  记者:之前大多数时间,您一直都是俱乐部体育总监,是什么原因让您决定从一个主管变成主帅?

  小克鲁伊夫:两年之前,我在一段时间内必须成为代理主教练。当时代理了10场比赛左右,当时成绩非常不错。在那个赛季结束之后,经过和管理层的讨论,我决定出任球队主教练。

  记者:家人对你来中超执教是什么态度?会不会过来陪伴你?

  小克鲁伊夫:现在还没有考虑过家庭的事情,现在我所有的精力都放在球队上面。可能在赛季结束后或者更远的未来,家人会过来。

  记者:可以说您的教练生涯才起步不久,对于自己的教练生涯你有没有一个预期?将来会不会成为一个像你父亲一样出色的教练?

  小克鲁伊夫:我认为我父亲是一个非常伟大的球员、伟大的教练。太多人把我和他比较,也有很多人把他同其他人进行比较。在我眼里父亲是最优秀的一个,我能做的就是把他当作自己学习的榜样,用自己的足球哲学来继续我的教练生涯。

  记者:来之前有没有对重庆这座城市进行了解?

  小克鲁伊夫:没有太多了解,现在首要任务是带好球队。不过我对重庆的第一印象非常好,我想我会适应这里。麻辣食物很有名,我有尝试去吃一点,但是还不能吃太多。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号