当前位置:首页 > 体育 > 足球

曼城利物浦争冠军 热刺按兵不动或掉出前4

发布日期:2018年08月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  英超新赛季即将拉开大幕,腾讯体育邀请颜强、孟洪涛、李毅和李家成进行了一场圆桌会,4位专家对英超新赛季争冠的前景以及六大豪门的转会、阵容进行了分析和点评。著名媒体人颜强认为,在签入诸多强援之后,利物浦有望与曼城竞争英超冠军,而在夏窗按兵不动的热刺有可能掉出前四的位置。

 

  克洛普是瓜帅卫冕道路上最大的竞争者

  “热刺转会最糟糕”

  “从这个缩水的夏窗来看,从六大豪门的角度来看,在夏窗,应该说利物浦、阿森纳和曼城在转会操作来看相对不错,而曼联和切尔西,虽然有一些重要球员的引入,但整体操作显然没有达到标准。一直到英超转会窗关闭,热刺居然没有任何一笔交易的达成,所以热刺在六强里是最为糟糕的,这是对于他们夏窗转会的判断。我们都知道,今年是世界杯年,英超在2017年9月份就已经决定将这个夏窗缩短,8月9日关窗。”

 

  利物浦在夏窗引援过后实力大增

  “利物浦具备挑战曼城的实力”

  “这样一个短促的夏窗,给很多英超球会带来了挺大的困扰,针对前六的球会,像利物浦、阿森纳,都是下手比较早,世一些重要的转会在世界杯之前,或者世界杯之间,就明确了,甚至是执行到位了。曼城呢,他的阵容板凳深度非常雄厚,他大部分位置都有双保险这个一个配置。不太让人明白的是毫无动静的热刺和抱怨满怀的曼联,整个转会操作期间,利物浦通过以刷新门将转会费纪录的(方式)补强了这条防线,凯塔,应该是一年前就已经做出的转会决定,法比尼奥的加盟也会对他们中场的实力有所加强,因为克洛普的这种打法对中场的要求非常高,如果中场只是一个亨德森,要做到攻守兼备的话,给他的压力非常大,像米尔纳这样的球员,年龄逐渐在增长的。至于防线,我觉得阿利森的加盟应该是利物浦又一个转会窗弥补了自己阵容的短板,一如冬窗引进范戴克之后,让自己的防线更加坚固了。从阵容来看,利物浦是最具备挑战曼城卫冕冠军地位的。”

  “曼城仍然是夺冠大热门”

  “曼城方面呢,曾经是跟切尔西竞争巴西裔的意大利国脚若日尼奥,但是最终呢,这名球员追随萨里从那不勒斯去了切尔西,曼城只是在前场,在马赫雷斯这个位置上做出了一个重要的转会,但是呢,马赫雷斯对于曼城的前场,看来只是一个补强,看起来并不是一个必不可缺的一个人物。曼城从整体阵容来看的话,也就是费尔南迪尼奥这个位置,也就是后腰还需要补强,不知道他们会不会在转会窗口截止日这一天有何斩获,整体上来看,他的领先优势确实太大了,这个赛季,我仍然认为曼城是夺冠大热门。”

 

  穆帅不满球队引援

  “穆帅的糟糕情绪对曼联不利”

  “在整个夏天,制造出新闻最多的还是曼联,这当中就包括穆里尼奥,对于整个曼联管理层在转会这方面的各种不满,以及穆里尼奥对于博格巴、马夏尔,对于好多球员的这种公开的指责批评,穆里尼奥表达出了一种情绪,非常糟糕的公众形象,对于曼联现有球员的这种信心的培育是相当不利的,但是,从另一层面折射出来的事情,穆里尼奥执教的这两个赛季,包括之前的范加尔,花那么多钱,但是曼联还是没有搭建出一个能够有自己足球风格、足球哲学、打法明确的一个阵容。现在来看,穆里尼奥对于中场位置相当不满,如果马夏尔离队的话,那么中前场也会有补强的可能。博格巴现在也不愿意接受教练这种不断的指责和批评,所以整体实力来看,曼联有望排在第三位,但是很难想象他们在最后的转会窗口有多么积极的作为,包括买中后卫这个位置,突然一下冒出对马奎尔感兴趣的消息,这可能是一种被动的转会投入,而不是多么清晰的通盘考虑。在中场的创造力方面,上赛季,大家对曼联是非常失望的,马塔也流露出了可能会离开曼联的这种想法。如果曼联想搭建好阵容的话,那么这个夏天肯定是做不到的。”

 

  英超夏窗已经关闭,已经不能引援的阿森纳还会放走拉姆塞吗?

  “拉姆塞是走是留”

  “另外三支伦敦的球队,可能就是联赛第四的争夺者,我觉的阿森纳在转会窗口相对做的比较到位,特别是乌拉圭身材矮小的托雷拉,这个位置可能是阿森纳过去10年都应该补强的一个位置,他是一个防守能力非常强,比赛作风非常凶悍的一个小个子。另外在攻击线方面,阿森纳在2018年冬窗已经基本上搭建完了,就是姆希塔良、奥巴梅扬的加盟,在防线这方面,不管是免签的老将利希施泰纳,还是帕帕斯塔索普洛斯,都是对防线一定意义上的加强,只是现在,在科斯切尔尼受伤的情况下,还看不出来他真正的中卫搭档是谁,在两个边后卫方面呢,也不尽人意。阿森纳呢,在欧洲转会窗结束之前,还有一个挺大的疑问,就是拉姆塞是留是走,因为拉姆塞还剩一年合同,如果他不愿意续约的话,阿森纳只能提早转卖,否则俱乐部的损失就非常严重,又一次出现上赛季厄齐尔、桑切斯的问题。拉姆塞对自己的薪资要求也非常高。他不仅仅是一个中场多面手,同时也是阿森纳队长最好的人选,这一切加上温格时代的结束,和埃梅里作为新帅对于整体环境的认知,他肯定会打4231,会更强调前场的逼抢。”

 

  热刺主席列维

  “热刺让人看不懂”

  “从整体的班底来看,切尔西虽然动摇的非常严重,但整体的阵容厚度,包括联赛经验,都还是比阿森纳略强一点的,如果阿扎尔能够保留下来,在后卫、在门将这个位置上有所补强的话,那么我觉得在整体实力这方面,切尔西还是更加领先的一家。最看不懂的就是热刺,可能是受到了新球场的压力,据说俱乐部主席列维的政策是一定要先卖再买,这样能够保证资金的充裕。新球场要到9月份才能启用,所以前几场比赛以客场为主,这样一个夏天,完全没有对阵容做出任何调整,我有些担心热刺会不会成绩下滑。”

  “曼城利物浦争冠”

  “结合转会和阵容方面的分析,包括有埃梅里、萨里两位新主帅的到来,英超的前六强,对于欧冠席位的争夺会有很大的悬念。在冠军方面,我期待利物浦对曼城真正形成挑战,曼城还是最大的热门,但愿利物浦能够将挑战的势头保持始终。从排名来看的话,曼联还是有望竞争第三的,而第四呢,争夺可能是阿森纳、切尔西这两支打欧联杯的球队去竞争,热刺有可能会要掉出前四。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号