当前位置:首页 > 体育 > 足球

亚运会U23国足20人名单:张玉宁领衔锋线

发布日期:2018年08月10日   文章来源:体坛周报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  8月9日晚,中国U23男足在3比2击败伊朗队之后,迅速敲定出征2018年亚运会的20人名单。此前不在国家体育总局公示名单、动员大会代表团公布名单之中的周煜辰、徐友刚、龙成三人幸运入选,搭上南下印尼的航班。其他7名球员加上临时征调入队的李帅等8人,将无缘征战本届亚运会。

 

  U23国足参加亚运会20人名单出炉,张玉宁领衔锋线

  关于中国U23国足征战亚运会的名单,已经先后出现多个版本。最早在国家体育总局公示的名单之中,就有第一个版本,李帅、张修维依然榜上有名。当时,中国足协对外公布一份27人大名单。其实,只是由于工作程序不同,加上沟通方面出现误会所致。随后,国家体育总局召开动员大会,又公布了代表团组成名单。那一份也是由中国足协提供的名单,而且是由教练组所提交的,这是第二个版本。但由于球队8月9日还有一场热身赛,且比赛中随时可能发生意外,那份名单同样不可能是最终名单。

  实际上,球队9日晚敲定最终20人名单,还是遇到一些意外。比如门将李铮,原本属于出征20人团队的一员,但因为赛前一天受伤,并没有进入到替补名单,最终不得不被周煜辰顶替。至于胡睿宝,完全是因为教练组经过反复权衡之后,最终选择龙成取而代之。

  在昨晚对阵伊朗的最后时刻,龙成第82分钟替补出场。随后,中国队防线由四后卫变成三后卫,两侧的徐友刚和邓涵文位置前移,龙成出现在中后卫位置上。相比而言,虽然龙成和胡睿宝都是中后卫,但从教练变阵等角度考虑,除了可以司职中后卫,龙成以前在U19国青队,还曾踢过右后卫,此外还能担任防守型中场。而胡睿宝的职能相对比较单一,只能司职中后卫。换句话说,在黄政宇因伤落选之后,龙成开始扮演黄政宇的角色,因为在过去,黄政宇经常司职中后卫或者是右后卫。同时,恰恰是考虑到防线存在隐患,徐友刚在中伊之战下半时披挂上阵。他先是司职右后卫,然后是左后卫,最后是左边卫,连续在三个位置接受考察的他,最终得以留队参赛。

  于是,中国U23男足出征2018年亚运会20人名单如下:陈威、周煜辰、刘奕鸣、高准翼、李海龙、刘洋、邓涵文、徐友刚、龙成、何超、姚均晟、陈哲超、曹永竞、张源、韦世豪、唐诗、黄紫昌、陈彬彬、张玉宁和冯伯元。落选者一共8人,为张华晨、黄政宇、李铮、巴顿、丛震、南松、李帅和胡睿宝。

  在这20人之中,曾代表U23国家队征战今年U23亚锦赛共有13人,另7名新人分别为徐友刚、龙成、陈彬彬、冯伯元、陈哲超、黄紫昌和曹永竞。20人之中,属于97年龄段只有6人,95年龄段球员成为中坚力量。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号