当前位置:首页 > 体育 > 足球

国安同期比上港多抢10分 武磊靠啥PK外援

发布日期:2018年08月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  赛季前6轮连胜,上港一度建立起对第2名5分的领先优势,但16轮过后,上港反而落后榜首3分。国安最近10轮比上港多拿了10分,最大竞争对手恒大摆脱了间歇期前的颓势,积分追平上港,都让佩雷拉的球队有些手忙脚乱。

  上港比国安同期少拿10分

  赛季的前6轮比赛,上港豪取6连胜,连续刷新队史的开局纪录,追平了万达曾经创造的顶级联赛连胜纪录。6轮轰入21球只丢4球的数据,更是让其他球队只能仰视,联赛只进行了6轮,上港便领先了第2名恒大5分之多,恒大前6轮仅取得4胜1平1负积13分的成绩,鲁能和国安更是只有12分和11分入账。

  然而随后恒大突然陷入低迷,不过上港也未能趁机继续扩大优势,意外在主场被泰达逼平,随后做客面对亚泰则是再次兵败长春。连续遭遇魔鬼赛程是上港分身乏术的关键,但佩雷拉用一套阵容死扛三条战线,才是上港无力为继的主因,除了足协杯面对中乙球队陕西大秦之水,只能启用全华班之外,佩雷拉的轮换阵容中除了吕文君、埃尔克森再无其他球员。

  不过噩梦还没有结束,1-2遭国安逆转,被副班长贵州1-1逼平,如果不是身后的鲁能和国安不给力,上港恐怕早就让出榜首位置。但间歇期回来后,上港很快就为自己的低迷付出了代价,领头羊位置被国安抢走,随着0-1负于大连,反而落后了领头羊3分。要知道,第6轮过后,上港领先国安的优势达到7分,而16轮后反而有一场距离的差距,里外里国安同期多抢了10分。

  2017赛季,上港3次错失把恒大拽下榜首的机会,最终士气一再遭打击之下,三条战线无一收获。2015赛季,上港则是多次领跑积分榜,但第25轮被恒大踢下榜首后,上港就再也未能缓过劲来。而这一次,上港早早被踢下了榜首,下半程还会有机会重新品尝领头羊的滋味?

 

  国安上港双线的三次交手成为争冠的转折点

  附:6轮/16轮后上港、国安积分对比

  上海上港6轮18分(第1)→16轮30分(第3,少赛一场)

  北京国安6轮11分(第4)→16轮33分(第1)

  武磊连失成中超第1人良机

  前3轮就收获7球的武磊,被认为是本赛季金靴的最大热门,但16轮战罢后,武磊的进球数只增加了6粒,而打进这6粒进球用了12场比赛。与大连一方的对决,是上港本赛季首次未能在联赛赛场取得进球,此前14场中超上港无论输赢至少能撕开对手防线1次。

  武磊的13粒进球中,除了面对富力的大四喜之外,其余进球几乎都送入了中超中下游球队的城池,越秀山连入4球成为武磊职业生涯最巅峰的作品。剩下的9粒进球中,首轮面对升班马大连上演帽子戏法,与重庆、华夏、亚泰、贵州、人和的比赛各入1球,唯有面对苏宁的首开纪录,是撕开前5球队的防线。2-0拿下申花,上港建功的是胡尔克和吕文君、1-2遭国安逆转是埃神为上港首开纪录、1-1平鲁能是奥斯卡扳平比分。

  面对人和首开纪录,让武磊中超赛场的总进球数达到了88粒,追平了人和老将韩鹏,并列成为中超史上进球最多的球员,当然武磊只用了5个半赛季强出韩鹏许多。然而想真正成为中超的第1人,武磊却连遭挫折,面对权健罚丢点球、与大连的pk更是难以带领球队前进。

  不可否认,武磊是目前中超本土球员中最优秀的射手,成为第1人只是时间问题,甚至有望在本赛季完成对郝海东的超越,但本赛季面对强队表现不太出众这个软肋,下半程能不能得到改观?

 

  武磊争金靴还需要加把劲

  去掉“本土”二字?难!金靴悬念又起

  最近6场比赛只打进1球,间歇期后的4场中超只在面对人和时建功,让武磊射手榜头名的位置岌岌可危。扎哈维间歇期后5场中超打进4球,进球数已经达到了13粒,与武磊平起平坐,而且扎哈维目前还是富力的点球操刀手,这让刚刚错失点球良机的武磊压力山大。亚泰队长伊哈洛,间歇期回来后则斩获了5球,目前的进球数达到了12粒,与武磊之间仅1球差距。

  还别忘了,国安的巴坎布、泰达的阿奇姆彭都轰入了11球,鲁能的塔尔德利也将进球数提升到了10粒。外援的集体紧追不舍,武磊必须用进球做出回应,好在上港接下来连续面对申花、富力、重庆、建业、华夏和泰达这些实力或者状态一般的对手,武磊能重拾赛季之初的进球感觉,再次向大牌外援们叫板?

  恩师徐根宝连续2年在中超的年度颁奖典礼上表示,希望武磊将本土射手王的“本土”二字去掉。即便武磊的进球数就是停留在13粒,成为本赛季本土射手王几乎是板上钉钉,但外界对于武磊的期待,则是他能打破外援对金靴的垄断。悬念又起的中超金靴之争,让扎哈维赶到身边,武磊如何回应?

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号