当前位置:首页 > 体育 > 足球

一方战国安可有所保留!应全力拼建业重庆

发布日期:2018年08月11日   文章来源:大连晚报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  面对又一支来自广州的球队,大连一方做到了“不偏不倚”——在昨晚结束的中超第17轮较量中,一方凭借穆谢奎的“帽子戏法”,主场3:0完胜广州富力取得两连胜,在重庆斯威本轮比赛晚一天进行的情况下,一方暂时逃离了降级区,这在本赛季还是头一回。当然,对于一方来说,现在显然还没到高兴的时候,但相信一方展现出来的能力和状态,足以证明保级并不是不可能完成的任务。

 

  穆谢奎戴帽助一方暂逃降级区

  首发阵容变动挺大

  在赛前新闻发布会上,一方主帅舒斯特尔表示要对阵容做出比较大的调整,而在昨天下午,中国足协针对上一轮比赛出现的纪律问题开出了若干罚单,朱晓刚因为不冷静的举动被停赛6场罚款4.2万元,这让一方在后腰位置上损失较大。

  拿到出场名单后,大家都在按照常规思路猜测一方的阵型和人员安排,但舒斯特尔显然有自己的想法。也许是对秦升打中卫的效果比较满意,舒斯特尔没有让秦升打自己的老本行后腰,而是与杨善平组成了中卫搭档,王耀鹏则坐在了替补席上。后腰位置上,舒斯特尔选择了老将朱挺和崔明安,在锋线上,穆谢奎则顶替里亚斯科斯出场。从比赛来看,这套阵容比较好的限制住了富力,因为富力的进攻虽然有特点,但节奏相对较慢,而且缺乏冲击力,一方在防守时只要能站住位置,就不会给富力太多的机会。全场比赛,富力只有一次射正,足以说明一方的防守卓有成效。

  戴“帽”大奎当记首功

  一方能完胜富力,上演“帽子戏法”的穆谢奎毫无疑问要记首功。比赛结束前10分钟,穆谢奎被王耀鹏换下,舒斯特尔此举的用意也很明显,就是让他享受全场球迷的掌声。赛后在接受采访时,穆谢奎表示:“球队在积分榜上排名比较靠后,所有人都知道因为这个形势,所以每场比赛都要努力去拼搏。这场比赛球队展现了比较强的团队精神,我们最终靠强大的团队精神取得了胜利。”

  对于自己的“帽子戏法”,穆谢奎看得很淡:“我之前在训练中腰腹有些不太舒服,上一场比赛因为这个原因也没踢。现在我在比赛中把状态调整得还不错,打进3个进球帮助球队取得胜利,我觉得最关键的是球队现在脱离了降级区。今年球队的目标就是保级,对于这一点所有球员都很清楚。之前有一段时间球队成绩有一些欠缺,我们希望现在能奋起直追,现在取得了这两场胜利也是比较关键,希望能够延续胜利的势头,最终完成保级。”

  真正看到保级曙光

  连续战胜上港和富力这两支排名靠前的球队,对于一方来说绝不仅仅是积分榜上增加6分那么简单。赛前新闻发布会上,富力主帅斯托伊科维奇就表示一方表现出来的实力不应该是一支保级球队,现在,一方算是真正看到了保级的曙光。未来的比赛,一方一方面要放下包袱,在球场上敢于打出自己的东西;另一方面,还要戒骄戒躁,不要太过急于拿分,毕竟联赛还有13轮。

  下周二,一方将在客场挑战国安,作为联赛的领头羊,国安除了首轮输球之外,余下比赛10胜6平保持不败,一方想在工体全身而退,实在是有些困难。所以,面对国安,从战略的角度讲,一方完全可以有所保留,毕竟世界杯之后,球队接连面对一周双赛,体能上的消耗很大。更重要的是,打完国安,一方将接连迎来两个保级对手建业和斯威,这两场比赛的结果,对于一方能否完成本赛季保级的目标,无疑具有决定性的影响。 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号