当前位置:首页 > 体育 > 足球

梅西不在还有他!苏亚雷斯助巴萨逆天改命

发布日期:2018年11月04日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  世纪大战上演帽子戏法,客战巴列卡诺梅开二度,没有梅西的巴萨,还有苏亚雷斯能一柱擎天逆天改命。苦斗降级区弱旅,卫冕冠军眼看要丢分,苏神90分钟绝杀,像梅西一样扮演救世主,难怪西媒赛前为乌拉圭人重新“命名”,莱奥-苏亚雷斯。

 

  苏亚雷斯像梅西一样挽救巴萨

  上轮西甲上演帽子戏法,苏亚雷斯一人统治世纪大战,本轮他又在开场不久便破门,生涯首次在巴列卡斯球场破门,西甲生涯一共造访28块球场,乌拉圭人在其中24块场地取得进球,只剩客战马竞与塞尔塔等队尚未破门。然而率先破门的巴萨随后并未创造出多少得分良机,反而是巴列卡诺越踢越自信而出色,巴萨首个进球更多是阿尔巴与苏亚雷斯个人能力的展现,并非整体表现胜出一筹。

  扶正阿图尔,让拉菲尼亚代替梅西位置,并非巴尔韦德一劳永逸的解决方案,阿图尔毕竟还远达不到昔日哈维的境界,拉菲尼亚就更别提了,巴萨中场失势,是场面被动并被对手反超的根源。危难时刻又是苏亚雷斯挺身而出,用他成名绝技,踱步慢速回撤观察队友长传选择,在传球瞬间突然高速斜插,与对手后卫拉开差距的同时顺势破除越位陷阱,伤停补时门前包抄建功,助巴萨神奇逆转。

  2轮5球,苏亚雷斯以9球升至西甲射手榜头名,超越7球的梅西,8球的斯图亚尼与阿斯帕斯等。西甲生涯4战巴列卡诺,苏亚雷斯制造6球,5球1助攻,此役梅开二度,也让其巴萨生涯总进球达160球,超越158球的埃斯科拉,独享巴萨队史射手榜第5把交椅,仅落后梅西、塞萨尔、库巴拉与萨米蒂尔等。西甲生涯苏神已制造176球(仅联赛),118球58助攻,自其登陆西甲后,同期只有梅西制造209球(147球62助攻)比他更多。

  苏亚雷斯此前曾对媒体坦言,“我已31岁,巴萨寻找接班人很正常”,直来直去的乌拉圭人说得没错,随着年龄增长体能下滑,其竞技状态难免要下跌,固然近3轮连入6球神勇无比,也无法否认之前有过连续6场0进球的低谷,而其竞技水准比之利物浦时代已有明显退步。任何巨星也很难在巴萨皇马效力至退役,哪怕梅西C罗也不例外,C罗若年轻5岁,皇马还能拒绝加薪将其送走?故而苏牙理解巴萨全球撒网寻找新中锋,并不只是自谦,而是深谙竞技规律。

  不过正如皇马不可能找到完美替代C罗的接班人,巴萨要找到新苏亚雷斯,难度同样巨大,因为能像他这样与梅西场内外关系良好的队友,场上默契仿佛浑然天成的搭档,几乎不可能再有第二个。MSN巅峰时代那些天马行空般的3人配合进球,那些南美超级巨星才有的灵感火花,如今巴萨就再也难觅。

  即便要找同级别中锋,巴萨也难签约,格列兹曼今夏就拒绝了西甲冠军。苏神坦言不介意巴萨找替身后,《世界体育报》便列候选名单,哈里-凯恩、维尔纳、多尔贝里、伊卡尔迪与尼古拉-佩佩,其中只有凯恩具备顶级中锋水准,只是其风格恐怕不适合球风细腻的巴萨。莱万阿圭罗倒是不亚于苏神的顶级中锋,可拜仁曼城怎会放人?何况年龄上比较,他俩也根本无法接班苏神。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号