当前位置:首页 > 体育 > 足球

瓜式曼城12次单场5球大胜 穆鸟一次都没有

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  “醒来又是一场大胜。”上赛季曼联曾连场打入4球,魔蜜如此感慨——在他们眼中,4-0已经算是大胜了。但在曼城球迷心中,4球算啥?单场进5球才算是“最低消费”!当然,这主要是因为曼城拥有瓜迪奥拉,在他治下,蓝月已经12次在英超单场至少斩获5球,穆里尼奥的曼联呢?0次……

 

  曼城的踢法总是让人赏心悦目

  当李-梅森吹响全场比赛结束的哨音时,伊蒂哈德球场大屏幕的比分已经锁定为6-1,而一些提早离场的城迷甚至都没亲眼看到诞生于伤停补时的第6球。事实上,曼城前18分钟就打入3球,上半场4-1领先,按照这样的节奏,蛮有机会去冲击英超纪录的——曼联保持的9-0(对阵伊普斯维奇),但下半场蓝月亮收手了,即便如此,他们还是进了俩。

  继哈德斯菲尔德之后,南安普敦成为本赛季第二支被曼城灌进6球的英超球队,伯恩利和卡迪夫城比他们稍好一点,“只”被打入5球。换句话说,英超开赛仅仅11轮,瓜迪奥拉的球队已经4次单场至少进5球,进攻火力之强大令人咋舌。

  不过别忘了,瓜帅执教的第一个赛季,曼城就曾2次打出5-0的大比分,上赛季更是翻了三倍,达到6次之多!甚至连续3场上演进球盛宴:5-0利物浦,6-0沃特福德,5-0水晶宫,单场最多进球则是7个——7-2斯托克城。

  如此算来,在瓜迪奥拉治下,曼城12次录得单场5+球,同期没有任何英超球队能够望其项背。第二多的阿森纳是6次,蓝月军团的一半,而克洛普的利物浦最近3个赛季只有5次。那么问题来了:穆里尼奥执教的曼联呢?一次也没有!

  穆里尼奥与瓜迪奥拉同一年夏天驾临曼彻斯特,但穆氏曼联从未单场打入过5球及以上,无论英超、足总杯、联赛杯还是欧战,除了热身赛之外,而他们的单场进球纪录是4球,最近一次诞生在英超赛场,已经是去年11月29日4-2沃特福德一战了!本赛季单场最多进仨——两相对比之下,瓜真乃进攻狂魔,羞煞穆鸟也。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号