当前位置:首页 > 体育 > 足球

莫拉塔表现出色 这次他浪费单刀也不用挨骂

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  吉鲁因伤缺阵,阿扎尔刚刚伤愈回归没能首发,为切尔西解决问题的还是莫拉塔。上赛季后半段已经失去了主力位置,前段时间甚至被传要在冬季转会走人的西班牙神锋,已经重新找回了丢失已久的进球感觉。

 

  莫拉塔表现出色

  首先来看莫拉塔的进球。比赛第32分钟,佩德罗禁区右侧第一次射门被挡回,虽然已经失去了重心,但他还是勉强再次传中,莫拉塔心领神会,小禁区前沿停球右脚抽射,整个动作一气呵成,水晶宫防守球员虽然已经意识到危险,但他们能做的只剩下目送皮球入网。

  下半场汤森为客队扳平比分后,又是莫拉塔站出来稳定了军心。第65分钟,阿扎尔将前场右侧任意球传入禁区,皮球落地后弹起正好到了球门后点的莫拉塔身前,他拔脚怒射再次将球送入网窝。这个进球帮切尔西再次反超比分,也让蓝军将士吃了一颗定心丸。

  比赛的最后时刻,莫拉塔甚至还有机会上演帽子戏法,阿扎尔的妙传让他获得了单刀,只可惜莫拉塔挑射的高度不够,皮球被门将摘了下来。换作以往,浪费单刀的莫拉塔肯定又要被球迷骂惨了,但这次单刀不进又如何?反正他已经打入了两球,浪费单刀只不过是丢掉了蛋糕上的樱桃。

 

  莫拉塔最后时刻错失单刀

  本场比赛中,莫拉塔一共5次射门,其中3次射正就打入了2球,但是没能带走比赛用球,这也让西班牙人有些不爽:“我本有机会上演帽子戏法,所以这并非完美的一天,但我们最终拿到了3分,这对我们来说才是最重要的,我们要战斗到联赛的最后一刻。我们今天的表现很出色,在帽子戏法的问题上我有些想多了,但是我的状态在提高,我想继续帮助我的球队赢球。”

  上轮对阵伯恩利的比赛,莫拉塔也打入了一球,他上次在联赛中连续进球,还要追溯到去年11月对曼联和西布朗的比赛。最近的4轮联赛中,莫拉塔已经打入了4球,这比他此前23场联赛的总进球数(3球)还多一个。

  上赛季后半段的低迷状态,导致莫拉塔落选了西班牙国家队,他也没能征战今夏的俄罗斯世界杯,但如今在萨里的手下,前皇马中锋已经重新找回了感觉。“当度过一段糟糕的时期后,你需要比较长的时间才能恢复。”莫拉塔接着说道:“就很多事情来说,上赛季对我是非常困难的,但现在我的状态很好,进球的感觉很棒。”

  莫拉塔重拾信心,这对于切尔西的多线作战非常有利,毕竟萨里手中可用的前锋只有两人,吉鲁虽然在充当支点和做球方面表现不俗,但他本赛季迄今还没有开斋。如果莫拉塔能保持目前的进球态势,那么他和特点完全不同的吉鲁,就能分别应对不同的对手,这既是萨里和切尔西球迷想看到的,也是西班牙国家队主教练恩里克希望看到的。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号