当前位置:首页 > 体育 > 足球

中足球经纪人海外出口转内销谋从而取利益

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

    据丹麦媒体《politiken》报道,根据著名的《足球解密》文件显示,中国足球经纪人金畅利用外国俱乐部进行“出口转内销”活动,从而谋取利益。

 

  丹麦媒体曝中国经纪人金畅利用海外球队出口转内销

  2016年11月底,广州恒大小将胡睿宝前往曼城俱乐部试训,据悉十天左右的试训打动了英超豪门。2017年1月,曼城俱乐部给恒大发去函件,表示希望能引进胡睿宝。中国足球经纪人金畅表示,恒大方面一直没有回应,始终没有放人的意思。金畅随后指责恒大违约:“在胡睿宝和恒大的合同中,明确规定是有包括欧洲五大联赛和葡超、荷甲这7个联赛,如果引进胡睿宝的话,恒大俱乐部必须放人,这份合同我们都是可以拿得出的。”

  胡睿宝也表示,“一方面,我目前在恒大上场的机会不多,我希望拥有更多的比赛机会。另一方面,去欧洲踢球是我从小就有的梦想,这次有实现梦想的机会,我当然不愿意错过。”随后,胡睿宝方以恒大严重违约为由,单方面解除了合同,不过最终也未能加盟曼城,而是在金畅帮助下前往丹麦瓦埃勒BK俱乐部,之后有租借德乙达姆施塔特,但无法获得出场机会,今年重返恒大后,在中超出场一次。

  根据《足球解密》文件显示,金畅利用和瓦埃勒BK俱乐部主要股东关系谋取私利。在收购瓦埃勒BK俱乐部后,金畅建议曼城从恒大买下胡睿宝,然后租借给丹麦球队瓦埃勒BK,并且保证胡睿宝在一线队有出场时间。

  根据媒体报道,金畅这样操作有两个好处,一个是从曼城赚取佣金,然后通过让胡睿宝在欧洲踢上比赛增加身价,再卖回中国赚取丰厚的利润。后来曼城果然希望签下胡睿宝,但不愿意支付转会费,希望胡睿宝自由身加盟,曼城只愿意给金畅25万英镑佣金,给胡睿宝5万英镑,不过遭到了恒大的拒绝。

  丹麦球员协会主席表示:“这可能是第一次解密文件涉及到丹麦足球,被解密是件好事。我认为这样的操作是不应该的,这不符合球员的根本利益。”根据报道,最近两年半时间里,瓦埃勒BK俱乐部签下过来自29个国家的58名球员,其中至少有20名球员和金畅有关。最近,金畅已经不再是瓦埃勒BK俱乐部的主要控股者,但依然是董事会成员。

  值得一提的是,今年1月,瓦埃勒BK俱乐部将队中的中国籍边后卫王鑫卖给广州富力,20岁的中国小将出国镀金一年半只在一线队出场两次,出国前效力于大连阿尔滨梯队,2016年正是在金畅的运作下转投瓦埃勒BK俱乐部效力。 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号