当前位置:首页 > 体育 > 足球

卡帅留任?恒大得换血 简单粗暴砸潜力股

发布日期:2018年11月05日   文章来源:体坛周报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  没有完成中超、亚冠的夺冠任务,卡帅是否担心自己的帅位安危?从上半年多线受挫,到如今八连冠梦想被判“死缓”,这个问题并不新鲜。若以夺冠成败考核卡纳瓦罗的2018赛季,极有可能开创恒大首次中超丢冠先河的罪名足以让他丢掉饭碗。

  至少,卡纳瓦罗在输给上港后还是非常淡定的。“(去年底)来的时候,俱乐部给我5年合同,也知道今年非常困难,老板的要求是更新球队同时保持胜利。我不喜欢为失利找客观原因,把自己的责任降低,我会勇于承担一切责任。”

 

  恒大主帅卡纳瓦罗

  过去一年,对卡纳瓦罗的质疑并不少,从排兵布阵到临场指挥。必须承认的是,过去一年恒大所面临的困难并非过去7年可比的。相比起过去恒大一家独大,如今中超球队在投入上超越恒大越来越多。长时间在榜首领跑的上港只是其一,华夏、权健、苏宁、国安等等都具备挑战恒大的潜力。还是那句老话,想出成绩就得投入,不投入就只有等着降级。恒大在上下半年的巨大反差就是一个活鲜鲜的例子。

  在卡纳瓦罗看来,即便肯花钱的俱乐部越来越多,中超夺冠难度越来越大,但未来的恒大依然能在中超夺冠集团占一席之地,前提是必须继续投入。“我认为现在拥有的球员,还是具备冠军实力的班底。我们球队的根基不错,班底不错,但明年还是需要补充新鲜血液。”卡纳瓦罗说道,“赛季结束后肯定会和俱乐部、老板沟通,想继续赢下去,需要什么样的变动。”

  今夏分别从巴萨和本菲卡租借而来的保利尼奥和塔利斯卡已经买断,他们也将是恒大未来几年冲击冠军的核心,但恒大阵中稳坐主力为主的本土球员大多数已经进入而立之年。过去3年为了冠军而迟迟没能提上日程的新老更替,已经变得刻不容缓。在卡纳瓦罗手下,邓涵文是获得上场时间最多的U23球员,杨立瑜、钟义浩等年轻球员更多是得益于U23政策。到了明年,中超多项政策或将进一步调整的情况下,也在很大程度影响着恒大新老交替的步伐。

  要想在争冠的同时完成新老交替,最直接的办法莫过于从其他球队买入有潜力、来之能战的年轻球员,张修维、何超等国字号球员的名字已经不止一次和恒大走到一起,但代价注定不菲。

  相比而言,外援的调整更能直接决定恒大的争冠资本。带伤坚持作战大半个赛季的高拉特终于撑不住了,手术后康复到什么程度是个未知数,续约谈判也左右着他在恒大的未来。至于阿兰,是否会被调整将取决于明年的外援政策。 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号