当前位置:首页 > 体育 > 足球

卡帅认为恒大球员太想靠个人能力拿下比赛

发布日期:2018年11月05日   文章来源:体坛周报   作者:
[打印本页]【字体大小:

    “我猜中了这个故事的开始,我将上帝赋予我的一切都奉献给了你,但我却没能料到这个故事的结局。”莎士比亚这一名句,恰恰就是卡纳瓦罗周六晚的亲身感受,“我相信球队能打进3到4个进球,却没想到能丢5个。”

  主场4比5不敌上海上港,广州恒大淘宝遭遇本赛季中超首次被双杀,同时也丢掉眼看就要到手的联赛八冠王。最后两轮,落后榜首5分加上对战成绩劣势的卫冕冠军几无翻盘希望。本周三,只要上港在家门口拿到至少1分,恒大8年来第一次无缘中超冠军的可能将成为现实。

 

  卡纳瓦罗认为恒大球员太想靠个人能力拿下比赛

  落后、扳平、反超,然后被扳平、被反超,最后失利收场。3日晚的天河决战,90分钟的比赛进程几乎就是恒大本赛季起起伏伏的缩影。吕文君和蔡慧康两度为客队领先,恒大则由梅开二度的保利尼奥和阿兰在半场结束前完成神奇逆转。下半场武磊、王燊超和浩克连下三城,彻底终结主队的逆袭登顶的梦想。

  “运气确实在关键时刻起到影响,下半场刚开始郜林传给塔利斯卡的单刀,如果进了比分就是4比2,可能最后的结果会有不同,但是对方门将做出精彩扑救。”恒大主帅赛后复盘时仍为半赢全输的结局感到惋惜,“这是非常苦涩、非常痛苦的一个晚上,本来我们可以重新把夺冠主动权拿回自己手中,现在却要把它交到别人手中。”

  上半场拿到3比2领先,意味着恒大只要把领先优势保持到终场哨响,他们过去3个多月的所有努力和付出将得到最好的回报。然而,上帝却和他们开了个大大的玩笑,在错失扩大比分的机会后,上港的快速反击和定位球狠狠地惩罚了卫冕冠军。

  也许是上半场最后8分钟的疯狂反扑,让恒大球员的体能严重消耗;也许是因为半场逆转让恒大球员有了继续穷追猛打的念头,下半场的恒大反而换了另一个模样,进攻效率明显下降,防守接连犯错漏洞百出。

  最让卡纳瓦罗不满意的是,领先后的恒大反而不像以往那样以一个整体去踢球了,球员各自为战,反成一盘散沙。“我们所犯的错误,就是太相信能靠个人能力去结束比赛,换成其他比赛的话,我们一直在以团体的力量去取得胜利。上半场比分反超后,我们在主场应该可以把领先牢牢握在手里。最后还是没拿下,原因只有一个,太个人主义、想靠个人能力拿下比赛。一旦开始以更多个人主义去应对场上情况,其他队友却没有准备好为出现失误弥补,问题就出来了。”

  失利后的恒大球员一如既往地没有好心情,只有老队长郑智站出来代表全队道歉,“我要给现场来的这么多球迷说声抱歉,球队的表现和比赛结果让球迷们失望了。”回到比赛本身,郑智坦言球队自身犯错太多,是最终输球的关键。“每个人都很失望很失落,这是我们反超对手的最佳机会,赛前所有人都知道这个形势。但足球比赛就是这样,有赢有平有负。在场面上我们犯了一些错误被对手抓住了,这赛季也是一样,我们犯了很多错误被对手抓住了,导致了现在积分榜上的位置。”

  郑智继续说道,“半场休息之后,我们从更衣室出来时是带了一球领先出来的。这个比赛当中,不论是思想上还是从配合的低级失误上,我们自己犯错了,被对手抓住机会,才会演变成最后终场的比分。”

  这是本赛季恒大第二次打进4球却输掉比赛。赛季首轮,他们在天河输给富力4比5,这一次又是相同的比分,就连比赛进程也极其相似。打进77个进球的恒大依然是中超进攻火力最强的球队,尽管33个失球也能排名失球最少三甲,但“卡二期”的恒大仍有很大的提升空间。“上赛季我们丢了42个球,这赛季是33个失球,但主场打富力丢5个,打上港丢5个上港,几乎占了总失球的1/3,这是最让我无法理解的。一旦有这样的对战,球员就把集体忘掉。”

  最后两轮,恒大实现八连冠只有一种可能性;连胜的同时寄望上港连败,这无异于天方夜谭。打好最后两轮比赛,为下赛季提前做准备,就是恒大本赛季最后的任务。 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号