当前位置:首页 > 体育 > 足球

热刺主帅波切蒂诺:欧冠小组出线很不容易

发布日期:2018年11月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  英超劲旅托特纳姆热刺主教练波切蒂诺明确表示,现在的职业足球运动变得越来越具有政治色彩,“我们大家就好像在演《纸牌屋》”。

 

  波切蒂诺表示欧冠小组出线很不容易

  本赛季以来,波切蒂诺必须要面对一连串的球员伤病问题;此外在夏季转会期间,热刺居然没有引进哪怕1名球员。更加要命的是,球队新主场的兴建也不太顺利,热刺方面已经正式推迟了建成时间。

  在将于北京时间明天凌晨4:00进行的一场欧冠小组赛B组第4轮比赛中,热刺将在主场迎战荷甲劲旅埃因霍温。在该场比赛的赛前新闻发布会上,波切蒂诺说道:“这显然是一个非常奇怪的赛季。不过看起来我的心情似乎还不错,因为新一季的《纸牌屋》上演了,昨天我一口气就看了3集。”

  “通过观看《纸牌屋》这部美剧,我学到了很多东西,因此我愿意向你们大家都推荐这部美剧。我甚至认为,我们这些职业足球人,经常就像是在表演现实版的《纸牌屋》。在某种情况下,足球与政治是那么的相似,而且这种倾向正在变得越来越明显。”

  “那么,在现实的足球环境中我是《纸牌屋》中的哪个人物?我不太清楚,因为这的确很难说。而且我也相信,公开放出这方面的言论是一件非常危险的事情。不过我坚定的认为,《纸牌屋》虽然只是一部虚构的文艺作品,然而这部美剧能够映射到现实世界当中,也能反映出很多现实的问题。”

  在主场迎战埃因霍温的欧冠小组赛第4轮比赛中,波切蒂诺将失去8名球员,这些人包括有伤在身的维尔通亨、埃里克-戴尔、丹尼-罗斯、穆萨-登贝莱以及维克托-万亚马,此外主力门将雨果-洛里斯因停赛而缺席,凯文-恩库多、胡安-弗伊斯则是没有在欧冠小组赛中报名。

  在当地时间上周六进行的英超联赛第11轮比赛中,热刺客场3-2力克升班马狼队。是役开场之后不久,比利时中场登贝莱便一瘸一拐的被换下场,当时他的脚踝明显出现了问题。不过,虽然热刺队内目前伤兵满营,然而波切蒂诺并没有被这样的困难所吓倒。

  波切蒂诺说道:“登贝莱的脚踝确是受伤了,然而不幸中的万幸是,他的骨头没有出现问题,这对我们来说实在是太重要了。登贝莱可能是脚踝韧带出现了问题,在经过进一步的扫描检查之后,我们大家都长出了一口气,因为他的伤病至少比我们之前想象的要轻一些。”

  包括登贝莱在内,在过去一周的时间里热刺总共有3名中场中路球员受伤,在赛程越来越紧密的此时此刻,这一事实无疑会给波切蒂诺制造出一定的麻烦,因为他在中前卫位置上的用人的确是陷入到了捉襟见肘的窘境。不过热刺也并非都是坏消息:在上周末对阵狼队的比赛中得到休息之后,德利-阿里将能够在欧冠小组赛中登场亮相;而万亚马的膝盖伤势也不算太严重。

  波切蒂诺说道:“在对阵西汉姆联队的比赛中,万亚马的膝盖被对手重重的撞了一下,不过今天他随全队一道进行了训练,并且已经接近达到登场亮相的要求了。在本周末的英超联赛中,我们将赴客场挑战水晶宫,或许到时候万亚马就可以披挂上阵了。你问我德利-阿里能否踢满90分钟的比赛时间?我认为这非常有可能。我认为阿里需要更多的大运动量训练、比赛,以便储备足够的体能、尽快找到正式比赛的感觉,热刺全队上下都会帮助他。”

  欧冠小组赛B组前3轮战罢,热刺1平2负积1分与埃因霍温并列小组积分榜榜尾,要想晋级淘汰赛阶段,这支北伦敦球队必须踢好接下来的每一轮比赛才行,这无疑是一次艰苦的战斗。波切蒂诺明确表示,虽然目前球队在欧冠小组赛中形势严峻,不过他的首发名单不会受到太多的影响,也不会做出太大的改变。

  波切蒂诺说道:“现在没有太多的球员可以供我来调遣,在首发阵容的制定方面,我甚至可以说是根本没有选择。你知道,现在热刺一线队中只有那么18、9个人。我承认,热刺依然有一定的希望打入到欧冠淘汰赛阶段,但是客观的说,这种概率并不算太大。这就是现实。当然,全队上下都深知一点,那就是在明天的比赛中,我们必须要击败埃因霍温才行。”

  由于在上一轮小组赛中被红牌罚下,此役法国国门洛里斯将停赛缺席,对此波切蒂诺说道:“在洛里斯不在的情况下,我在门将位置上还有3个选择,他们是米歇尔-沃尔姆,保罗-加萨尼加,以及阿尔菲-怀特曼。截止到目前为止,我依然还没有决定安排哪一名守门员在明天的比赛中登场亮相,不过可以肯定的是,我肯定会在这三名球员当中选择一个,目前他们每个人首发的概率都是33%。”

  “在目前这支热刺队中,洛里斯当然是绝对的一号门将,不过除了他之外的3名守门员,在我心目中并没有一个固定的排序。在职业足球这个行当里,存在着很多的不确定性,一切都是在动态的环境下不断发展、改变的,因此我们也必须做出相应的改变。我的原则,是尽可能让自己的每一个安排,都适合所有球员。”

  在英超联赛第10轮比赛中,热刺坐镇温布利球场主场迎战曼城,当时该座球场的草坪状况非常糟糕,因为在那之前,温布利球场连续3个周末都举行了NFL(美国国家橄榄球联盟)的比赛。当地时间本周一下午,欧足联对温布利球场的草坪进行了例行检查,对此波切蒂诺说道:“我认为场地条件会得到一定程度的改善,球场工作人员的工作一直都是非常努力的。我看到了温布利球场草坪的照片,不过我始终认为,场地条件对于双方来说都是公平的,这没什么值得抱怨的。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号