当前位置:首页 > 体育 > 足球

没U23政策恒大或领先上港10分 太依赖外援

发布日期:2018年11月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  广东体育《足球星视界》节目中,中国足坛名宿陈熙荣、足球评论员陈宁等人对中超联赛热点话题进行评论,陈熙荣直言卡纳瓦罗水平和斯科拉里、里皮有差距。

 

  恒大在主场输给上港后,夺冠只剩下理论可能。周维嘉表示:“对恒大球迷来说,过去两天有一些难熬。输掉和上港的比赛后,现在几乎可以说,恒大已经失去了中超八连冠的机会了,但是不是绝对没有机会了?”陈熙荣笑言:“通常在这种情况下,会有很多数学家,我数学不好,兴趣不是很大。”陈宁直言:“绝对这个词要谨慎使用,但我觉得基本上是这样了。”句晔也同意:“上港只需要再拿1分就可以夺冠,还剩下两轮的情况下,相信上港不会再让这样一个机会溜走了,基本上恒大想要再把冠军夺过来不太现实。”

  陈熙荣表示:“我之前说过,恒大拿不拿到冠军都要给他点赞。因为联赛后期他们追的很辛苦,特别是塔利斯卡、保利尼奥到来后,球队的士气、整体实力比上半年要好。但不得不承认,上港也在进步,比如胡尔克在关键时候起到了关键作用。在恒大的临场指挥方面,去年很多人批评斯科拉里保守,在领先之后退守。实际这里面是有根据的,一个球队如果不足以压迫对方,就不能全面铺开,否则后场空挡很多,前面进两个,后面丢三个。我觉得卡纳瓦罗对比斯科拉里和里皮,是有差距的。”

  陈宁点评说:“吕文君能够在中路用胸口进球、蔡慧康能够进球,说明恒大防守是不成功的。整体来说,我觉得上港11个首发表现非常平均,没有踢得特别好的,也没有一个踢得不好的。恒大有两三个球员让人失望,几乎是消失的感觉。保利尼奥还是顶级球员,但是塔利斯卡的表现特别失望。”

  该节目还坦言:“恒大本土球员黯然失色,张成林还送上一个乌龙。一个队伍的整体稳定性和战斗力,不仅要靠外援,还要靠本土球员,目前恒大太依赖外援。本土球员,无论是郑智,于汉超,黄博文、郜林都没发挥出应有的作用。”

  周维嘉也指出:“恒大不那么合理的年龄结构在这场比赛更明显的暴露出来。恒大一路七连冠的阵容没有太多变化,已经老到没有办法再拿冠军了。”陈宁也坦言:“如果两次输给同一个对手,那就说明这个对手要比恒大更强。但如果没有政策影响,没有U23政策,我想现在恒大可能已经领先上港5分、6分,甚至10分。如果奥巴梅扬来的话,恒大在亚冠,在中超是不一样的。世界上不是太多教练可以教恒大,除了西班牙队教练恩里克,我觉得如果他来,能够驾驭恒大,别的教练不大靠谱。”

  句晔认为这个赛季即使恒大拿不到冠军,也不涉及到王朝的问题,“如果明年恒大再把冠军重新拿回来,这个时代还是属于恒大的。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号