当前位置:首页 > 体育 > 足球

枪手铁卫:称赞埃梅里的防守战术强于温格

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  阿森纳中后卫穆斯塔菲明确表示,之所以枪手在本赛季的防守水平取得了长足的进步,功劳全在新任主教练乌奈-埃梅里,这位西班牙名帅的赛前部署非常细致,他会向每一名球员交代具体的防守职责。

 

  穆斯塔菲称赞埃梅里的防守战术强于温格

  2018/19赛季开赛以来,阿森纳在各项赛事中已经踢了14场比赛,现在看来,枪手已经不再惧怕对手的快速反击。在过去几个赛季里,温格麾下的阿森纳总是被对手快如闪电的防守反击击溃,也正是由于这个原因,外界才会批评“教授”根本不懂防守。

  作为阿森纳队的主力中后卫,穆斯塔菲强调指出,埃梅里非常重视防守战术中的每一个细节,枪手新帅总是愿意把自己的战术意图准确的传达给每一位球员,这让大家伙儿在球场上能够以更加明确的目的去踢比赛。

  在将于当地时间周四晚间进行的欧联杯小组赛第4轮比赛中,阿森纳将在酋长球场迎战葡超传统豪门葡萄牙体育。在赛前新闻发布会上,穆斯塔菲说道:“以我个人的观点来看,与上个赛季相比,本赛季阿森纳的最大改变,是主教练的执教风格。与温格相比,埃梅里的战术目的性更强,他清楚的知道,自己应该、能够从某一名单个球员那里得到一些什么。在比赛开始之前,埃梅里会与每一名首发球员进行单独的交流和沟通,他会清楚的告诉你,他希望你去如何比赛。”

  “当然,埃梅里不是那种战术思路非常僵化的教练员,在提出自己要求的同时,他也会给麾下球员一定的发挥自由,以便让我们能够充分展现出各自的足球天赋。具体来说,当我方处于无球状态时,埃梅里对于全队的要求都非常严格,他会告诉你在球场上该如何站位,该如何从对方脚下抢回控球权。”

  “而当我方处于持球状态时,埃梅里对于球员的要求就没那么严格了,他会给你提供多种选择方案,至于球员临场时选择其中的哪一种,则完全由我们自己来决定。对于我本人来说,主教练的这种执教理念无疑是非常棒的,埃梅里将这两者结合的非常好。我们这些职业球员也都清楚的知道,比赛中大家必须将自由和纪律性完美的结合在一起才行。”

  在埃梅里走马上任之后,他并没有彻底摒弃之前温格留给阿森纳的攻势足球理念,然而这个西班牙人依然在战术层面上给枪手带来了极为深远的变革。现在的阿森纳,进攻往往从后场开始发起,后防球员很少盲目大脚解围,他们总是尝试着将球传出危险区域,传给本方中场球员。而当处于无球状态时,阿森纳更多的采用高位逼抢的防守方式,他们总是愿意在最短的时间内夺回控球权。

  穆斯塔菲明确表示,埃梅里的这两个战术安排,也在相当程度上提高了阿森纳的整体防守水平,这名德国国脚中后卫说道:“我始终认为,阿森纳非常擅长踢攻势足球,而一旦能够做到御敌于千里之外,那么我们这些后防球员的防守任务也会变得相对轻松一些。这主要是因为,哪怕我们处于无球状态,场上的11名球员也都会主动上前围抢对方持球球员,我们总是尽可能的在中场甚至前场就抢回控球权。”

  “这种踢法,当然会让我们这些后防球员感到轻松、愉快,因为如此一来,我们就不需要疯狂回追60、甚至是70码,不需要后撤到本方大禁区附近才抢回皮球。一言以蔽之,当处于持球状态时,每一名阿森纳球员就都变成了进攻型球员;而当处于无球状态时,我们大家伙儿就都变成了防守型球员。”

  在执起阿森纳教鞭之后,埃梅里留下了枪手名宿史蒂夫-鲍尔德,后者也是温格执教时期的助理教练。穆斯塔菲透露,在阿森纳队内,鲍尔德的身份、角色没有发生任何形式的改变,他依然主抓一线队的防守细节问题。

  穆斯塔菲说道:“鲍尔德永远都会坚定的支持我们,并且总是愿意不遗余力的帮助每一名阿森纳球员。你知道,鲍尔德曾经是一名经验丰富的高水平后卫,因此每当他在训练中指点我们的时候,每个人都会全神贯注的倾听。作为一名职业球员,我们必须尊重前辈,也必须学习他们的经验。”

  “鲍尔德是一位非常务实的教练员,他不会刻意去‘创造’出一些新理念,而只会在一旁密切关注着我们的训练和比赛。当我们犯下错误时,鲍尔德总会直言不讳的指出来,即便是在一切看起来都非常顺利的时候,他依然会指出我们存在的问题,这非常难能可贵。此外,鲍尔德总是全力帮助我们取得进步和提高,他是一个非常细致的人,并且总是愿意支持每一名球员。”

  只要能够在酋长球场击败葡萄牙体育,那么阿森纳便将能够以全胜战绩提前2轮锁定本组头名,并且如愿打进欧联杯32强;与此同时,枪手也将能够延续本赛季开赛以来的良好表现。不过在本场比赛里,西班牙左边后卫纳乔-蒙雷亚尔将依旧因伤缺席,他尚未从腿筋伤势中恢复过来。

  埃梅里则明确表示,球队队长科斯切尔尼已经基本摆脱了跟腱伤势的困扰,他已经接近伤愈复出:“科斯切尔尼很快就能在正式比赛中登场亮相了,他现在的感觉非常不错。在之前几个月的时间里,科斯切尔尼一直无法进行正常的训练,因此在我看来,这名法国后卫的情况一天比一天更好,这才是最重要的事情。当然,在本月的国际比赛周期结束之后,我才会考虑安排科斯切尔尼登场亮相的问题。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号