当前位置:首页 > 体育 > 足球

申花U23主帅:内疚徐皓阳受伤 安排有欠缺

发布日期:2018年12月06日   文章来源:翼翼申辉   作者:
[打印本页]【字体大小:

  中国足协U23联赛A组的第一阶段比赛已经接近了尾声,在已经结束的前5轮比赛中,上海申花U23队取得了3胜2负的成绩,目前积9分暂列第三位。由于面对积分榜第五和第六,同积6分的青岛中能和天津泰达,上海绿地申花U23队都击败了对手,在相互胜负上都占优。

  所以在最后的两场比赛中,申花只需要取得一场胜利,就铁定能够锁定前四名。再加上申花最后的两个对手石家庄永昌和延边富德,实力较弱,目前排在A组积分榜的最后两位,所以如果没有大的意外,申花队应该能够跻身第二阶段在武汉进行的U23联赛争冠组比赛。

 

  申花目前排在U23联赛A组第3

  主教练李诚铭表示:“参加这次足协的U23联赛,对于我们上海申花俱乐部也是第一次。我们教练组开赛之前制定的目标就是在避免受伤的情况下,尽量多的锻炼年轻球员,增加他们实战的机会。总体来说,我们希望采取轮换制,当然我们的人员总体上比较紧张。但还是尽量让连续两场比赛的球员都得到休息。尤其是我们体能消耗比较大的左右边路的球员,包括边后卫,边前卫能够尽量多的轮换。

  相对来说,前锋线上消耗的体能会较少一些,所以陈涛、吕品这些球员,休息的就比较少,打得比赛比较多。最后两场比赛,因为我们目前的积分形势,教练组可能会做出一些轮换,我们希望至少拿下一场比赛,当然最好两场都能赢下来。但是要避免球员们不要出现受伤。”

 

  申花小将徐皓阳受伤

  至今说起徐皓阳的受伤,李诚铭还是非常内疚:“徐皓阳的受伤是在比赛中拼抢中发生的,我们教练组在开赛前,就非常重视队员们的体能恢复和轮休状态,避免球员们因为疲劳出现拉伤或者严重的伤病,我们教练组一直通过各种数据贯彻队员们的身体状态。

  但是徐皓阳的受伤真的没有料到。但我作为主教练,自己也非常内疚,我也和徐皓阳说了,也许我在人员安排上有点欠缺,导致了你出场不久就受伤。好在经过最后的核磁共振检查结果,徐皓阳的伤并没有伤到骨头,希望他能够尽快的康复,早日重返训练场。”

 

  U23联赛申花3胜2负

  相对于其他位置上经常会出现一些轮换,在本次U23联赛的前5场比赛中,我们发现申花U23的中卫组合几乎是雷打不动的组合。两位来自于9596申花西班牙精英队的球员曹传宇和邓彪几乎每场都首发出战,李晓明则偶尔替补出场,换下其中一人。李诚铭说:“我们教练组在中卫的选择上,还是以稳为主。曹传宇和邓彪的组合原来就是9596一起的,配合上面相对默契,因为李晓明此前参加国家集训队,两个月没有碰过球,所以每场比赛让他上半场,踢踢后腰,踢踢中卫,让他找找感觉。

  中卫上面曹传宇和邓彪这两个人,目前是这个队的最佳选择。他们两个中卫有自己的一定特点,邓彪勤勤恳恳,执行力比较强,曹传宇身体素质比较好。但是也都有一些弱点,邓彪出球相对来说差一点,曹传宇有时候会出现一些注意力不集中的情况。当然通过训练和比赛,我们教练组也在不断的提醒他们,让他们能够提高。邓彪去年去了中甲的新疆队,租借了半年,得到了很大的锻炼。”邓彪在今年年初参加了一线队的西班牙马贝拉冬训,这两位中卫如果在本次U23联赛中表现突出,也有得到进一步提升的机会。

  申花U23教练组特别肯定了队伍中老队员的作用,尤其是每场比赛几乎都有上佳表现的东亚一期老将战怡麟。李诚铭说:“战怡麟在这个比赛中表现得比较突出,体现出了老队员应该有的能力。比赛中得分能力比较强,同时也给年轻队员做出了很好的表率。”在4:0大胜青岛中能的比赛中,战怡麟梅开二度,昨天4:1大胜天津泰达,战怡麟也在上半场贡献了一脚极为精彩的世界波远射破门。 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号