当前位置:首页 > 体育 > 足球

中国女足以1-2负法国 王霜助攻王珊珊进球

发布日期:2019年06月01日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  6月1日,北京时间6月1日凌晨3点,中国女足和今年夏天世界杯东道主法国女足踢了一场热身赛,这也是世界杯前中国队最后一场热身赛。上半场戈万进球打破僵局,下半场王霜助攻王珊珊扳平,王霜的巴黎队友迪亚尼连过四人劲射得手,中国队最终1-2不敌法国。

 

  王珊珊攻入一球

  法国队世界排名第四,而中国队只排名第16。在之前的热身赛中,法国队3-0轻松击败泰国队。本场热身赛,中国队将法国用来模拟小组赛对手德国。6月8日,中国队小组赛首战就要对阵实力强劲的德国队。

  本场比赛,王霜并没有首发。第4分钟,吴海燕在本方禁区内拿球被对方断掉,好在王莹抢先一脚将球解围。第11分钟,托朗特右路下底传中,戈万前点头球攻门彭诗梦扑出。随后法国队左路掷出界外球,迪亚尼禁区左侧直接吊射,彭诗梦单掌将球挡出。

  第30分钟,迪亚尼左路传中砸在蒂妮胸前弹向球门,刘杉杉头球解围,托朗得球后直接射门没能打正,不过后点的戈万用脚一垫将球挡进球网,法国队1-0领先。第38分钟,中国队就率先做出调整,主教练贾秀全用张睿换下谭茹殷。

  下半场刚开始,王霜就换下了娄佳惠,中国队准备加强攻势。第52分钟,吴海燕中圈附近拦下法国门将开出的球门球,然后直接传给王霜,王霜调整一下送出直塞,王珊珊前插得球形成单刀,面对法国门将挑射得手,1-1,中国队扳平比分。

  第53分钟,蒂妮远射打偏。两分钟后,布萨利亚远射,皮球弹地后被彭诗梦将球拿到。第58分钟,迪亚尼中场左路拿球连续摆脱了中国队四名球员后,带到禁区前沿劲射得手,法国队2-1再度取得领先。

  第60分钟,法国队右路传中,迪亚妮头球攻门没能顶上力量,彭诗梦将球没收。第70分钟,中国队断球后直塞前场,王珊珊前插突入禁区再度形成单刀,但这一次被姆博克回追破坏出了底线。第80分钟,法国队角球开到禁区后点,比尔博胸部停球后凌空打门力量不大,被彭诗梦得到,最终中国队1-2不敌法国。

 

  中国女足出场阵容:12-彭诗梦、2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、14-王莹、17-古雅沙(第69分钟,10-李影)、21-姚伟(第53分钟,13-王焱)、19-谭茹殷(第38分钟,20-张睿)、4-娄佳惠(第46分钟,7-王霜)、11-王珊珊(第78分钟,16-李雯)、9-杨丽(第53分钟,15-宋端)

  法国女足出场阵容:16-布哈迪、19-姆博克、2-佩里塞、3-里娜德、17-蒂妮、4-托朗特、14-比尔博、15-布萨利亚(第85分钟,8-热约罗)、20-卡斯卡里诺(第62分钟,12-劳伦特)、11-迪亚尼(第73分钟,7-卡库奥伊)、13-戈万(第62分钟,18-阿塞伊)

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号