当前位置:首页 > 体育 > 足球

上港1-1全北 开场51秒闪电丢球王燊超扳平

发布日期:2019年06月20日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  亚冠1/8决赛首回合的较量中,中超卫冕冠军上港坐镇主场迎战K联赛卫冕冠军全北。开场仅51秒,文宣民为全北闪击得手,第39分钟,王燊超帮助上港扳平,随后胡尔克射门击中立柱;下半场比赛,双方均无建树,最终1-1战平,6月26日的次回合在全北主场决战。

  比赛焦点

  上港亚冠主场仍不败:虽然遭全北闪击,但扳平比分后,让上港保住了亚冠主场不败的金身,22个亚冠主场,拿到了15胜7平的成绩。

  上港逢全北不胜:与国安一样,上港与全北的交手也是难求一胜,3次相遇只有2平1负的成绩。不过王燊超帮助上港打入了面对全北的首球,算是缓解了尴尬。

  双方次回合决战:和2016赛季1/4决赛的首回合一样,上港主场再次战平全北,不过这一次让全北带走了客场进球。次回合,双方6月26日移师全北主场决战。

 

  王燊超进球

  精彩回放

  开场仅51秒,全北后场长传送到前场,金信煜头球摆渡给林善永,林善永挑传禁区,文宣民插上,面对颜骏凌挑射,虽然魏震回防将球“解围”出来,但此球已经明显整体越过门线,全北在客场闪击得手,几乎带着1-0的比分开始本场对决。

 

 

  文宣民闪击

  第4分钟,文宣民前场反抢魏震时,滑铲不仅未能破坏皮球,反而弄伤自己还赔上犯规,不过经过检查,帮助全北闪击得手的文宣民并无大碍,重新投入比赛。

  第8分钟,奥斯卡将球交给胡尔克,胡尔克背身拿球被金敏赫放倒,上港获得任意球机会,奥斯卡操刀主罚任意球吊向门前,但直接将球还给了全北门将宋范根,开场接近10分钟,上港还没有获得射门的机会。

  第10分钟,金珍洙左路将球挑入禁区,文宣民摆脱魏震的防守,拿球直接面对颜骏凌,但最后小角度的射门打在颜骏凌身上,上港逃过一劫。

 

  文宣民打门

  第14分钟,金珍洙前场左路拿球,胡尔克防守时放倒金珍洙,李镕将任意球送到后点,虽然造成上港禁区内的混乱,但上港后卫还是抢到落点将球解围。

  第19分钟,于海左路将球挑入禁区,埃尔克森底线附近横传门前,全北后卫解围不干净,奥斯卡快速插上,禁区前沿躲开对手的滑铲,最后的小角度射门被宋范根用身体挡出,这是开场后上港的第一脚射门。

 

  上港被封堵

  第21分钟,贺惯禁区前沿扛倒了金信煜,送给全北任意球机会,李镕操刀主罚,但直接将球打偏。

  第25分钟,孙准浩中场将球回给后场的李镕,李镕长距离直塞穿透上港的防线交到伊比尼的脚下,伊比尼得球禁区内小角度射门,被颜骏凌挡出底线。随后全北开出角球被上港解围到外围,李镕得球再次吊入禁区,洪正好的头球攻门角度太正,被颜骏凌将球没收。

 

  伊比尼打门

  第27分钟,石柯将球交给埃尔克森,埃尔克森的传球再找到禁区内的于海,于海抢在洪正好之前一脚撩射,皮球擦着远端立柱偏出。

 

 

  于海打门

  第33分钟,艾哈迈多夫后场的长传找到禁区前沿的奥斯卡,奥斯卡和全北后卫拼抢位置时拿到球权,但随后拿球杀向禁区时突然摔倒,被全北后卫将球带走,上港再度错失良机。

 

  奥斯卡错失机会

  第34分钟,上港获得禁区左侧的任意球机会,奥斯卡将球罚向门前,皮球砸在魏震的后背上弹向球门,但被全北球员碰出底线,随后上港的角球未能形成威胁。

  第37分钟,胡尔克将球分给右路插上的王燊超,王燊超弧线球传中送到后点,埃尔克森力压李镕冲顶,但皮球高出目标。

  第39分钟,伊比尼头球解围时出现失误,将球顶给了左路的于海,于海顺势传中送到门前,王燊超插上在2名全北后卫的中间头球攻门得手,上港扳平比分,1-1。

 

  王燊超进球

  第44分钟,李镕后场的长传找到禁区前沿的金信煜,金信煜头球摆渡给禁区内的文宣民,文宣民再头球接力将球分给林善永,林善永抢在上港后卫之前的捅射稍稍偏出。

 

  林善永打门

  第45分钟,林善永禁区前沿将球挑至禁区,金信煜胸部停球顺利转身摆脱上港的防守,最后小角度射门滑门而出。

  上半场补时阶段,上港的长传送到禁区前沿,埃尔克森头球摆渡给胡尔克,胡尔克领球杀入禁区,晃开出击的全北门将宋范根,但最后接近零角度的射门结结实实砸在立柱上,双方带着1-1的比分进入下半场。

 

 

  胡尔克中柱

  第47分钟,全北中场未能将球拿下,奥斯卡直接头球顶给埃尔克森形成反击,埃尔克森拿球杀入禁区,但最后小角度的射门打飞。

  第50分钟,洪正好和埃尔克森的拼抢中将球碰出底线,主裁吹罚角球,但洪正好不满判罚,被出示黄牌警告。

  第51分钟,伊比尼禁区前沿得球,半转身后的一脚抽射,稍稍将球打偏。

  第54分钟,伊比尼右路拿球强行突破,被石柯拉倒,全北获得任意球机会,金珍洙左脚将任意球送到门前,颜骏凌出击将球破坏,但落到文宣民的脚下,文宣民停球后顺势兜射远角,但皮球擦着目标偏出。

  第56分钟,于海和伊比尼争顶时,于海的前额撞到伊比尼的后脑勺,于海头部出血,上港队医对其进行紧急包扎后,于海头缠绷带带伤作战。趁着于海受伤,佩雷拉也对阵容进行了调整,张卫登场换下魏震,杨世元撤下蔡慧康。

  第63分钟,伊比尼禁区前沿将球分给孙准浩,孙准浩横向带球晃开上港防守,随后突然直塞禁区,上港后卫的解围踢到文宣民的面前,好在文宣民最后的推射打偏。

  第71分钟,伊比尼左路将球做给文宣民,文宣民禁区内停球,随后回传到禁区前沿,金信煜插上的爆射打飞。

  第73分钟,艾哈迈多夫的传中被全北后卫解围,皮球落到禁区前沿的杨世元脚下,但杨世元顺势的一脚远射打偏。

  第76分钟,于海将球分给艾哈迈多夫,艾哈迈多夫摆脱全北防守球员分给左路的奥斯卡,奥斯卡传中送到后点,胡尔克胸部停球后凌空抽射,但直接将球打飞。

  第80分钟,李镕长传球送到禁区,后点的金信煜将球摆渡给伊比尼,伊比尼点球点附近的一脚垫射,皮球擦着立柱偏出。

  第83分钟,金珍洙左路将球分给李同国,李同国禁区内将球回传给禁区前沿的韩昇奎,韩昇奎的低射角度太正,虽然造成颜骏凌脱手,但颜骏凌第2反应极快将球拿下。

  第84分钟,胡尔克中场摆脱防守,随后将球分给左路的奥斯卡,奥斯卡倒三角将球交到禁区前沿的杨世元脚下,杨世元的抽射被挡出。

  比赛进入补时阶段,艾哈迈多夫中场拿球摆脱防守,随后直塞全北禁区,张卫插上拿球面对宋范根的情况下没有选择射门,传中找到埃尔克森,但埃尔克森在全北后卫的贴身逼防下,最后的侧身射门打偏,上港再度错失反超比分的机会。

 

  埃尔克森打门

  比赛最后阶段,双方都未能取得进球,最终1-1战平,6月26日移师全北主场进行次回合的决战。

  数据分析

 

  上港虽然坐镇主场,但控球率只有42%,全北的控球率达到了58%,凭借高控球率,全北全场疯狂射门20脚,不过射正次数只有5次,上港仅10脚射门,其中2次命中目标。韩国球队的顽强作风再次得到展现,全场抢断13-10比上港多出3次,双方各得到2张黄牌,也为次回合的较量埋下隐患。总体上而言,1-1的比分对于两队来说,意味着次回合都有机会。

  赛后声音

  佩雷拉:和打恒大的比赛一样,我们创造了很多机会,原本可以以2-1取胜的,但这就是足球。这算是系列赛的上半场,接下去我们会把注意力会回到联赛,在周末的联赛过后,再去考虑与全北的次回合比赛。

  莫莱斯:平局不是我们想要的,我们的目标是获胜,但无论如何平局是可以接受的,我们积极的去面对次回合。我们有一粒客场进球,而且下场比赛在主场,在球迷的助威下有非常大的机会晋级。

  上海上港出场阵容

  门将:1-颜骏凌;

  后卫:4-王燊超、13-魏震(53’黄牌第58分钟 2-张卫)、5-石柯、28-贺惯、21-于海;

  中场:6-蔡慧康(第58分钟20-杨世元)、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡、10-胡尔克(48’黄牌);

  前锋:9-埃尔克森

  全北现代出场阵容

  门将:31-宋范根;

  后卫:2-李镕、26-洪正好(50’黄牌)、92-金敏赫、22-金珍洙(59’黄牌);

  中场:4-辛炯珉、5-林善永(第76分钟 42-韩昇奎)、27-文宣民、28-孙准浩;

  前锋:9-金信煜(第80分钟 20-李同国)、17-伊比尼

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号