当前位置:首页 > 体育 > 足球

恒大3-0申花取6连胜 严鼎皓建功韦世豪2球

发布日期:2019年07月02日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  中超第15轮的最后一场较量中,上海申花坐镇主场迎战广州恒大。上半场,恒大先是三连击由严鼎皓破僵,随后韦世豪落叶斩扩大领先优势;下半场,韦世豪梅开二度,恒大最终3-0客场完胜申花,中超战线豪取6连胜,距离领头羊国安仅2分。

  比赛焦点

  恒大6连胜,直追国安:从客场3-2击败卓尔开始,恒大最近6轮比赛全胜,这是卡纳瓦罗首次带队拿到联赛6连胜的成绩,距离领头羊国安只有2分差距。

  克星,恒大18次pk申花14胜:从2011赛季开始,恒大与申花在中超、超级杯交手18次,拿到了14胜3平仅1负的成绩,取胜率高达77.8%。

  申花主场连续4场不胜:从主场2-3送给天海首胜开始,申花最近4个联赛主场,仅取得1平3负的成绩,积分榜上依旧只领先倒数第2名人和1分。

 

  韦世豪梅开二度

  精彩回放

  开场第3分钟,韦世豪前场突破获得任意球机会,保利尼奥将任意球送到禁区,韦世豪停球时稍微出现失误,即被申花后卫将球破坏出边线,恒大错失开场后闪击的机会。

  第6分钟,丛震拿球突破未果,被恒大防守球员将球破坏出边线,申花掷出界外球,刘若钒分给右路的瓜林,瓜林底线附近传中,朱建荣的头球攻门顶偏,但申花左路再度将球送到门前,刘若钒抢到落点攻门未能形成威胁。

 

  申花进攻

  第11分钟,恒大后场长传送到禁区前沿,申花后卫的头球解围被保利尼奥拦截,保利尼奥强行晃开申花后卫的爆射,被防守球员挡出,韦世豪抢到落点后补射,被陈钊神奇扑出,但严鼎皓包抄到位补射空门得手,恒大的三连击终于敲开申花城池,1-0。

 

  严鼎皓进球

  第14分钟,申花左路将球送到禁区前沿,瓜林卸球时将球停大,莫雷诺跟上截住皮球便是一脚抽射,但直接将球打飞。

  第15分钟,高准翼将球破坏出底线,送给申花角球机会,瓜林主罚送到门前,刘若钒力压恒大后卫头球攻门,但角度太正,被刘殿座在门线上将球摁住。

 

  刘殿座扑救

  第17分钟,邓涵文左路拿球失误,申花断球后反击,刘若钒将球交给瓜林后前插禁区,瓜林心有灵犀将球送到刘若钒的脚下,但刘若钒的小角度射门被恒大后卫封堵出底线,随后瓜林开出的角球没有形成威胁。

  第23分钟,艾迪和严鼎皓禁区前沿滑铲争抢球权,最后严鼎皓慢了半拍,而且双脚离地,被马宁出示黄牌警告。

  第26分钟,瓜林中场和邓涵文争顶时跳向对手,直接狠狠撞在邓涵文的腰部,马宁毫不留情出示黄牌警告。

  第31分钟,申花掷出右侧界外球,刘若钒和保利尼奥的拼抢中,强硬将球带走,随后交给禁区前沿的朱建荣,朱建荣半转身后的抽射,未能越过刘殿座,被恒大门将倒地没收。

 

  朱建荣打门

  第32分钟,申花左路传中送到后点,恒大后卫的解围球落到禁区前沿的瓜林脚下,瓜林右脚扣球晃开防守,最后起左脚兜出一记弧线球,但绕开封堵的防守球员,也稍稍偏出左侧立柱。

 

  瓜林打门

  第34分钟,刘若钒右路将球直塞给插到底线附近的瓜林,瓜林倒三角传中送到禁区前沿,莫雷诺迎球一脚抽射,但仍然未能命中目标。

  第36分钟,申花的界外球直接掷给恒大球员,恒大顺势反击,保利尼奥中场将球分给左路的韦世豪,韦世豪禁区前沿拿球横向摆脱防守,随后一脚抽射打出落叶球,申花门将陈钊对此毫无办法,恒大将比分扩大为2-0。

 

 

  韦世豪进球

  第42分钟,刘若钒禁区前沿转身,被身后的邓涵文搭肩膀带倒,但马宁没有任何表示,而这种犯规也不在VAR的介入范围之内。

  申花在一度形成反攻的情况下被恒大扩大领先优势,随后上半场未能再度制造良机,以0-2落后结束上半场。

  第46分钟,刚刚随巴拉圭征战完美洲杯的罗梅罗,换下孙世林,申花集齐了3外援做最后一搏。

  第47分钟,恒大后场拦截得手,随后快速推到前场,杨立瑜拿球与严鼎皓在禁区前沿做了二过一的踢墙配合,最后杨立瑜的低射稍稍偏出远端立柱。

  第51分钟,黄博文后场的长传,直接找到禁区前沿的韦世豪,韦世豪拿球杀入禁区,面对出击的陈钊,轻松推射得手,韦世豪梅开二度,恒大将比分扩大为3-0。

 

 

  韦世豪梅开二度

  第54分钟,韦世豪左路拿球,晃开申花防守后内切到禁区前沿,最后的射门稍稍高出横梁,让申花门将陈钊再度惊出一身冷汗。

 

  韦世豪差之毫厘

  第56分钟,罗梅罗将球分给左路的朱建荣,朱建荣传中送到禁区前沿,恒大后卫将球漏过,莫雷诺禁区弧内停下皮球,晃开防守后的抽射,打在恒大后卫身上弹出底线,随后申花开出角球送到后点,艾迪的头球攻门顶偏。

  第60分钟,韦世豪左路拿球,在申花防守球员没有进行贴防的情况下带球起速,在申花防守球员回过神准备包夹之时,韦世豪则直接尝试远射,但这一次的射门质量不高,未能命中目标。

  第61分钟,保利尼奥禁区前沿将球分给韦世豪,韦世豪拿球杀到底线附近,面对申花后卫尝试晃开防守但未能成功,随后将球回传给邓涵文,邓涵文的低射造成陈钊扑救脱手,但门柱救险将球挡出,申花逃过一劫。

 

  邓涵文中立柱

  第65分钟,罗梅罗后场拿球被保利尼奥拦截,保利尼奥中场拿球摆脱防守后直塞韦世豪,韦世豪禁区前沿拿球被封堵,但却吸引了陈钊出击,皮球落到杨立瑜的脚下,杨立瑜推射空门,但因为韦世豪此前处在越位位置接球,这粒进球被吹掉。

 

  韦世豪越位

  第75分钟,杨立瑜禁区内和艾迪的对抗中,完成了一次“跳水”动作,被马宁出示黄牌警告。

  第81分钟,申花中场断球,随后皮球交到莫雷诺脚下,莫雷诺起速反击带球杀到禁区前沿,恒大3名防守球员形成包夹,但莫雷诺的远射从人缝中钻出,刘殿座虽然奋力做出扑救,不过未能扑到皮球,然而莫雷诺的射门不走运砸在立柱上弹出,申花错失扳回1球的机会。

 

  莫雷诺中立柱

  比赛的最后阶段,恒大用控球消磨时间,而申花则未能再获得进球良机,最终恒大客场3-0大胜申花,中超战线豪取6连胜。

  数据分析

 

  恒大在控球率上完全占据了主动,达到了62.4%,而申花只有37.6%,凭借高控球率,恒大全场13脚射门,多出申花(12次)1次,命中目标的射门恒大达到5脚,而申花仅有2脚。防守数据上,恒大16次抢断多过申花的10次,申花虽然角球3-1、任意球16-6占据上风,但未能凭借定位球形成太多威胁。0-3,是申花与恒大进攻效率的天壤之别。

  赛后声音

  弗洛雷斯:非常多的因素导致球队未拿到应得的分数。今年人员大变动,整支球队非常年轻,我们现在的发挥和分数不匹配,但我们不会放弃,还有半程的路要走。接下来我们会有所调整,每场比赛都当决赛来踢,会努力拼搏进取。

  卡纳瓦罗:塔利斯卡意外受伤是打击,但我们挺了过来,年轻人得到机会并且得到了成长。就上半赛季出现的各种状况来说,我满意现在球队所处的位置。现在只是联赛的一半,还有很长的路要走。

  上海申花出场阵容

  门将:12-陈钊(U-23);

  后卫:2-徐友刚(U-23)、32-艾迪、5-朱辰杰(U-23)、17-吴毅臻;

  中场:13-瓜林(26’黄牌)、39-丛震(U-23)、37-孙世林(第46分钟 11-罗梅罗)、36-刘若钒(U-23第79分钟 18-高迪);

  前锋:10莫雷诺、15-朱建荣(第84分钟 4-蒋圣龙U-23);

  广州恒出场阵容

  门将:32-刘殿座;

  后卫:25-邓涵文、5-张琳芃、23-朴志洙、21-高准翼(8’黄牌);

  中场:15-严鼎皓(U-23;23’黄牌第80分钟 13-何超)、8-保利尼奥、16-黄博文、11-张修维(U-23第67分钟 33-钟义浩U-23);

  前锋:17-杨立瑜(U-23;75’黄牌)、7-韦世豪(第88分钟 12-徐新);

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号