当前位置:首页 > 体育 > 足球

一方国安此消彼长实力已经拉近 主场有机会

发布日期:2019年08月14日   文章来源:半岛晨报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  大连一方

  15日晚间,一方将在间歇期前最后一轮联赛中主场迎战国安。上轮与苏宁战成平局,一方未能延续主场连胜势头,但在贝尼特斯任上,一方保持主场不败,这也给球队带来了更多自信。对阵刚刚受挫于恒大、争冠希望渺茫的国安,此消彼长,拉近了双方的实力差距。

  上半程的国安冠军相十足,其强大的中场配置令人艳羡。由于实力差距明显,一方在做客工体时雪藏了哈姆西克,卡拉斯科也坐在了替补席上。按照当时的主教练崔康熙的计划,如能顶住国安的进攻,在比赛的最后阶段再派上卡拉斯科,或许能抓住机会取得进球。总体上,一方是自认实力完全落于下风的,像那样的比赛,输球正常,平了就算赚到。最终,一方1:4输掉了比赛。

  一个循环之后,当一方在主场对阵国安,形势已经大不相同。从纸面实力看,国安依然强大,但对比球队近期走势、球员斗志,一方显然也看到了机会。自从比埃拉受伤,国安就折了大好势头,连续输掉了两个客场,上轮联赛中,工体也被恒大攻陷,差距被扩大到7分,争冠希望渺茫。

  中超历史上,绝大多数半程冠军最终都成功加冕,国安却只用了3周时间,就丧失了大好局面。同时,在足协杯上也被鲁能淘汰。困境之中,俱乐部想到了换帅,结果,现在舆论普遍认为,送走施密特是他们的一大败笔。

  受到沉重打击的球队想要立即振作起来,很有些难度。不过,国安毕竟是一支老牌强队,对于刚刚进入上升期的一方来说,这仍是一个非常强劲的对手。自一方冲超,在与国安的3次交锋中均净输3球,总计被打入12球,差距显而易见。现在,双方状况不同,一方处于上升态势,而在国安的前两个客场,分别一球小负于苏宁、建业。一方如能充分发挥出自身水平,在主场也有机会。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号