当前位置:首页 > 体育 > 足球

重磅!2020中超冠军直接获2021世俱杯资格

发布日期:2019年12月02日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  恒大

  北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,其中最引人注目的一项议程,就是2021年将在中国进行的首届俱乐部世界杯赛的席位分配事宜。据亚足联官网消息,根据此次会议的最新决议,亚洲将在这届赛事上获得3.5个席位,而不是原定的3席。而且,东道主中国将有一队获得直接参赛资格。

  本次会议决定,由于大洋洲足协名额降低到0.5个,亚足联名额增加到3.5个。亚足联对属于亚洲的3.5个席位重新进行分配。具体分配情况如下:东道主中国的俱乐部直接占据一席(中超联赛冠军);西亚区的冠军占据一席;东亚区的冠军占据一席。剩下的0.5席,则由东亚区和西亚区的球队展开争夺。胜者在与大洋洲冠军争夺最后的席位。

  于是2021年首届世俱杯赛的亚洲代表队情况是:东道主中超联赛冠军球队;2019年亚冠联赛冠军球队(沙特利雅得新月);2020年亚冠联赛冠军球队(名额属于东亚区);2019年亚冠亚军与2020年亚冠亚军进行附加赛争夺半个席位,胜者将与2020年大洋洲冠军再进行PK,争夺正赛席位。这也就意味着,2020年中超联赛冠军将直接获得世俱杯赛入场券。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号