当前位置:首页 > 体育 > 足球

全北现代1比2横滨水手 10人皆为本土球员

发布日期:2020年02月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  H组

  中超球队:上海上港

  对手:全北现代1比2横滨水手

  全北本场比赛堪称完败,不仅比分落败,下半时更是心态崩盘,中场孙准浩和边卫李容连续吃到红牌下场。主帅莫赖斯只派出邦本宜裕一名亚外首发,其余10人皆为本土球员,老将李同国首发状态低迷。但绝对不能因此就低估了全北的实力。

 

  首先,这是全北新赛季的首场比赛,球队新赛季人员变化较大,冬窗引援力度不俗,包括金甫炅、邦本宜裕、曹圭成在内的众多实力派球员加盟,配合上出现生疏也算有情可原。此外,球队对于对手的战术打法准备不足,也是本场全面被动的原因之一。

  莫赖斯的这套首发,战术意图非常明确,力求通过中场人数优势控制住场面上的主动,孙准浩、邦本宜裕和郑赫坐镇中路,金甫炅和李承琪在两翼策应,为李同国提供火力支持。但令人意外的是对手放弃了中场缠斗,更多利用两三人之间的配合,快速从边路通过中场,围绕全北的两个肋部做文章,这让莫赖斯的赛前部署像重拳打在棉花套上无力。

  但这支全北还是有需要上港注意的地方。

  第一,全北本赛季重心引进的荷兰中锋维尔德维克本场并未登场,身高达到1.96米的他很容易令人想起金信煜,从过去两个赛季他在荷甲的表现来看,42场联赛打入27球,能力应该在金信煜之上,冲击力非常强。同时,下半时登场的新援曹圭成展现出不俗的站桩能力,如果和维尔德维克双双收发,很容易将全北的进攻重心前提,也更容易发挥全北中场几名球员的传中球优势。

  第二,全北虽然本场战术被抑制,但球队在中场断球后的就地反击依然有威胁,这就要求上港在面对全北时尽可能减少中场的失误,邦本宜裕的中场调度和摆脱能力都非常出色,肋部斜传也依然是全北非常有特色的进攻手段。

  如何克制全北?既可以从横滨身上学习专打全北防线的两肋,通过边路进攻压制李容和金珍洙,在上港拥有阿瑙托维奇和胡尔克、奥斯卡这样攻击组合的情况下,对于目前这支全北而言还是有绝对震慑力的。

 

  横滨通过本场比赛,无疑已经成为本小组上港的最强对手。他们本场的战术打法非常清楚,前文所述,快速由边路发展进攻,再从肋部打击全北防线身后。而令人印象深刻的除了仲川辉人和远藤溪太之外,阿道和马科斯·儒尼奥尔也多次制造杀机。但真正需要注意的,是8号喜田拓也和6号扇原贵宏这对双后腰组合。他们两人的出球速率非常高,与中卫之间的联系非常紧密,让球队在进攻时由后场过渡到前场的效率非常高。也正因这两人的高效运转,才让横滨前场几名攻击手可以源源不断的获得放手进攻的机会。

 

  对垒这支横滨,三后卫的打法或许可以尝试。一方面,用边翼卫的位置前提来适当压制对手边路的进攻,尤其卡断左边路泰国后卫提拉通的反复前插,同时,三名中卫可以对防线肋部有更好的保护,毕竟上港中场进攻时优势明显,胡尔克和奥斯卡两人的组合,足以在小范围内形成技术层面的推进优势。另一方面,三中卫对于限制阿道、远藤溪太和仲川辉人前场的逼抢也拥有更多的出球点,不至于被对手的锋线骚扰造成危机。

  同时需要注意的是,对方门将尾河当由出击时机的把握多次犯错,多将球打到对方后卫线和门将之间的区域内,或许能抓住到对方门将的失误机会。总体来说,限制住对方边路的进攻,对于上港能否战胜横滨或者说占据比赛的主动权将非常重要。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号