当前位置:首页 > 体育 > 足球

中国女足1-1战平澳大利亚 附加赛将战韩国

发布日期:2020年02月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月13日,东京奥运会女足预选赛小组赛最后一轮比赛开打,中国女足迎战澳大利亚女足。虽然中国队在第86分钟取得准绝杀进球,但却未能守住比分,补时阶段惨遭绝平,最终1-1战平对手,遗憾以小组第二的身份出线。

 

  中国女足所在的B组强弱分明,中国队和澳大利亚队实力相对较强,而泰国队和中国台北队实力都比较一般,在前两场比赛中,中国队和澳大利亚队均取得两连胜,双双提前出线,中国队以净胜球的劣势位居第二。因此,本场比赛事关小组头名之争,十分关键。

  澳大利亚女足是一个难缠的对手。在FIFA排名上,中国女足排名第15,澳大利亚排名第7。而最近8次中国女足和澳大利亚队交手,战绩是2平6负,未尝一胜,进5球丢18球,可以说完全处于下风。根据权威机构预测,中国女足获胜概率只有11.42%,告负概率高达70.30%,两支球队打平的概率18.28%。

 

  不过,面对强敌,中国女足还是非常自信,接受媒体采访时,女足队员张馨表示,面对澳大利亚要全力争胜。

  上半场比赛,中国女足屡屡威胁对方球门,可惜运气不佳,王珊珊一次单刀遭遇误判,吊球也击中门框,未能取得进球。下半场,双方有来有往,局势十分胶着,第86分钟,中国女足打出精彩配合,唐佳丽禁区前沿一脚劲射破门打破僵局,可惜仅仅5分钟之后,澳大利亚女足球员就奉献精彩远射,将比分扳平。最终,中国女足先遭误判再遭绝平,和对手战成1-1平,以净胜球劣势无缘小组第一。

 

 

 

  按照赛程,B组的头两名将和A组的头两名交叉进行两回合的附加赛,胜出的两支球队拿到仅有的两张奥运会门票。A组的小组排名此前已经决出,韩国女足夺得头名,越南女足获得第二。

  本场比赛之后,中国女足以小组第二出线,将在附加赛阶段面对韩国女足,两队实力较为接近。去年年底举行的东亚杯上,中国女足就曾0-0战平韩国女足。不过,在双方的近5场交手中,中国女足取得4胜1平的战绩,十分出色。2016年里约奥运会的亚洲预选赛上,中国女足就曾1-0战胜过韩国女足。

  此外,奥预赛的附加赛阶段将在3月份举行,分为主客场两回合,比赛日期分别是3月6日和11日。根据国内媒体报道,缺席本次小组赛的王霜等球员届时也将有可能回归球队,所以说,中国女足的命运还紧紧攥在自己手中。

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号